Разработано jtemplate шаблоны Joomla


Расширенный поиск

Контакты


 г. Владивосток

8-964-4344-992 - Елена  

8-967-386-75-77 -Наталья

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Каталог товаров

Мы в соцсетях

 
Внимание


Лимонная кислота (моногидрат).

(Годен до: 08.2014)
Рейтинг:
Лимонная кислота (моногидрат).
Цена: 80.00 руб.
Вес:  
Количество: 
X
ФИО
Телефон
Комментарий
(кол-во, объем, адрес, пожелания)
О товаре

INCI: Citric Acid
Лимонная кислота хорошо растворима в воде и спирте, плохо - в большинстве органических растворителей. Получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.) либо ферментацией из сахара.

Свойства:
  • Обладает стягивающими свойствами, нормализует рН-баланс кожи.
  • Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие.
  • Вводится в состав очищающих кремов, депиляторов, ополаскивателей для волос, красок для волос, кремов от веснушек.
  • Является активной добавкой в средствах для химического пилинга.
  • Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель.

Так же Лимонная кислота - один из основных ингредиентов для изготовления бомбочек для ванной. Лимонная кислота, вступая в воде в реакцию с содой, дает желанные нам пузырьки и эффект шипения. 
Она замечательно воздействует на кожу: сужает поры, нормализует потовые выделения.

 

 

 

РЕЦЕПТ ИЗ ШКАТУЛОЧКИ: 

Бурлящие бомбочки для ванны «Нежный пион»

 

Рецепты

Шампуневое мыло


Предлагаю вашему вниманию рецепт шампуневого мыла для мытья головы. Шампуневое мыло - это обычное мыло с нуля, но со специальным подбором масел. В шампуневое мыло кладется больше кокосового и касторового масел, а так же специальные "волосяные" масла - кунжут, репейное, миндальное, горчичное и т.д. Для кондиционирования в данное мыло добавляется лимонная кислота, я для нейтрализации кислоты нужно положить немного больше щелочи. Все это учтено в рецепте, в таблице уже даны конечные граммы.

Шампуневым мылом я стала пользоваться 5 лет назад, когда у меня начались странные проблемы с кожей головы - постоянный зуд, какие-то высыпания, волосы выглядели сальными,  приходилось мыть через день. Я перешла полностью на самоваренное мыло. Был небольшой период адаптации, когда волосы кажутся как-будто непромытыми, но это довольно быстро прошло. Постепенно ушли и все мои проблемы. Сейчас я мою голову один раз в неделю, чередуя мыло(особенно когда делаю маски) и твердый шампунь.

Итак, сам рецепт(все дано в граммах, для измерения вам понадобятся высокоточные весы!):

Компонент:    Проценты:          Граммы:     
Кокосовое масло                45%        225 гр
Пальмовое масло         20%        100 гр
Касторовое масло         20%        100 гр
Миндальное масло         15%        75 гр
лимонная кислота           1 гр
вода           190 гр
щелочь            76 гр

Примечания: вместо воды вы можете взять крепкий отвар дубовой коры, крапивы или ромашки(что больше подходит для вашего типа волос.)


Изготовление:
Шампуневое мыло готовится точно так же, как и обычное мыло холодным способом. (Очень подробный мастер -класс вы можете посмотреть вот тут.)
1. Отмеряем нужное количество масел, ставим на плитку, чобы растопить твердые масла
2. отмеряем нужное количество воды(или отвара), растворяем в нем лимонную кислоту
3. Медленно, аккуратно и постоянно помешивая выпаем щелочь в воду, дем полностью разойтись
4. Смешиваем масла и щелочь, вжикаем блендером до стадии следа(все это можно посмотреть в мастер классе на фото)
5. разливаем в форму и оставляем на сутки
6. Извлекаем из формы, режем, раскладываем по картонным коробочкам и убираем на месяц!!!! Только через месяц мыло сваренное холодным способом полностью омылится и будет готово к использованию.

              А если у вас нет времени для создания такой полезности, то готовое шампуневое мыло можно купить вот здесь                                                                                                      

Статьи и МК

Добавки в мыло

Основные компоненты в мыле с нуля – это масла и щелочь.  От выбора  состава масел, зависит то, каким в итоге получится ваше мыло и какие будут у него свойства. Но о том, как влияет на мыло каждое из масел,  я расскажу вам в следующий раз, а сегодня мне бы хотелось написать про различные добавки в мыло. Ведь они тоже играют большую роль в качестве мыла, и могут как значительно улучшить, так и испортить его.

Молоко

 Молочное мыло, наряду с Кастильским и Американкой,  у меня всегда было в фаворитах из-за  особенно нежной его текстуры.  Обладает регенерирующими, антиаллергенными, увлажняющими, смягчающими и противовоспалительными  свойствами.  Молочный белок включает в  свой состав множество незаменимых, несинтезирующихся в организме аминокислот, питающих и ухаживающих за кожей. Молоко можно добавить коровье, козье, миндальное, кокосовое. Вообщем, любое, которое  сможете найти. Предпочтите домашнее, т.к. в магазинное молоко производитель может добавить всё, что угодно, и не всегда полезное.

Молоко можно вводить в процессе смешивания со щелочью, в след при холодном способе изготовления мыла (далее ХС)  и после геля в мыло, приготовленное горячим способом (далее    ГС ).   Молоком можно заменить часть или всю воду, в которой разводится щелочь.  Для этого  молоко предварительно замораживается во избежание бурной реакции. Раствор при этом окрашивается в оранжевый цвет и может створожиться, может появиться неприятный запах. Но в процессе смешивания запах исчезнет и готовое мыло приобретет изумительный карамельный запах.  Сухое молоко добавляется в пережир после геля. 1-2 ст.ложки  на 500 гр. масел .

Йогурт используется натуральный, без добавок и сахара.  При ХС замораживается, предварительно разбавленный в жидкости и на нем готовится щелочной раствор. При ГС  можно добавлять в процессе варки  или с пережиром (уже без воды). Мыло получится с немного большим пережиром.

Фруктоза. Оказывает влияние на устойчивость пены. Разжижает мыльную массу при раскладке в формы. Фиксирует натуральные красители. Вводится в раствор при смешивании со щелочью, либо водным раствором перед раскладкой в формы. 1 ст. ложка на 500 гр.  Придает мылу карамельный цвет и запах, если добавлять в воду до растворения щелочи.

Сорбит  заменяет в косметических средствах глюкозу и является твердым спиртом, получаемым из плодов рябины, сливы и черешни. В зависимости от количества дает бежевый-коричневый цвет в мыле. Разжижает мыльную массу, делает ее пластичной и текучей, если растворить его в жидкости перед введением щёлочи. Ввод  5-10% от веса масел. 

 Мёд  добавляют в мыло для придания золотого цвета. Так как он содержит фруктозу, глюкозу, витамины, ферменты и многие другие полезные вещества, то мыло становится ценнейшим косметическим средством. Кожа делается мягкой и эластичной. В  мыло с нуля добавляют в конце, когда оно схватится и слегка остынет. Для мыла лучше всего брать жидкий. Мед делает мыло коричневым- интенсивность цвета зависит от количества мёда.  Ввод 1-2 ст.ложки на 500 гр.

 Пчелиный воск  природный загуститель, который удерживает в коже влагу, однако способен вызвать аллергические реакции. Пчелиный воск богат жирными кислотами, витаминами А и Е, обладает смягчающим и противовоспалительным действием. Существует мнение, что добавление воска препятствует образованию содового пепла в мыле, но несколько партий мыла с воском у меня лично покрылись содовым пеплом. При добавлении воска при наличии большого количества жидких масел, придает твердость и гладкость мылу, ускоряет появление следа. Ввод до 5-7%, температура плавления 62-64 гр.С. Растапливается вместе с маслами.

 Ланолин добывается  из овечьей шерсти. Придает бархатистость коже, смягчает ее, способствует усилению обмена веществ в коже. Незаменимая добавка в мыло в зимнее время!  Вводится вместе с маслами , вступая в реакцию со  щелочью (до 10%), либо после геля.

Овсяные хлопья полезные ингредиент любой домашней косметики. Если овсяные хлопья смолоть в порошок, то мыло станет деликатным скрабом. Но оно не только очистить кожу, но  и замечательно простимулирует клетки к обновлению. Поверхность мыла можно украшать целыми хлопьями. Замечательно сочетается в мыле .

 Косметические глины, грязи.  Глина хорошо очищает и абсорбирует поглощает токсины и запахи, убивает болезнетворные бактерии. Хорошо очищает, стимулирует и обладает противовоспалительным свойством. Используйте мелкозернистую глину, она хорошо распределиться по мылу.

Каолин (белая глина) абсорбирует продукты жизнедеятельности клеток, поглощает яды и токсины.

Красная глина  используется для чувствительной, увядающей кожи, а так же для кожи, склонной к раздражениям и покраснениям.

Кроме того, глины являются природными красителями.

Соль морская и поваренная используется как скраб и тонизирующее средство в соляном мыле. Придает бархатистость и упругость коже, нормализует кровоток в кожных покровах, стимулирует обновление клеток кожи. При использовании соляного мыла улучшается цвет лица, поры сужаются, кожа  становится боле гладкой.

Морская соль богата кальцием, йодом, железом и магнием. Оказывает влияние на  эпидермис, используется при борьбе с целлюлитом.

Соль придает мылу твердость. Добавляют в след при ХС и после бани- в ГС. Ввод до 100% от веса масел.

Ментол  дает в мыле потрясающие ощущения свежести во время и после мытья под душем, особенно летом. Ввод  до 10% от массы масел в зависимости от желаемого эффекта (от легкой прохлады до обморожения)))). Растворяется в маслах перед смешиванием с щелочным раствором.

Березовый дёготь. Трио дёготь-сера- оксид цинка имеет великолепные заживляющие и противовоспалительные свойства, успешно борется с прищами, акне, псориазом, раздражением  и перхотью. Дегтярное мыло – фаворит в борьбе с проблемной подростковой кожей, перхотью, анке, псориазом. Обладает противовоспалительными, дезинфецирующими и ранозаживляющими свойствами. В зависимости от процента ввода дёгтя может быть лечебным (10 %) и профилактическим (2-3%).

Сера. При проблемной коже, перхоти вводится в мыла вместе с дёгтем, оксидом цинка. Вводить можно 1-5% от массы мыла. При проблемах с перхотью курс лечения составляет 1-2 недели. Можно совместить с малиновым кетоном (0,5 %) для более интенсивного эффекта. Необходимо размолоть до состояния пыли и добавить в след при ХС, с пережиром- в ГС.

Оксид цинка . Оксид цинка и диоксид титана - это защита кожи от вредного воздействия ультрафиолета. Оказывают противовоспалительное действие, но не проникают в кожу, так как химически и биологически инертны.

 Какао тертое, шоколад  подходит для любого типа кожи, поэтому это универсальная добавка. Цвет мыла станет шоколадным, аромат сохранится и полезные свойства тоже. Такое мыло бодрит, улучшает мыслительную деятельность, благодаря флавоноиду (вещество какао-бобов). А кожа станет более гладкая и мягкая благодаря кофеину. Лучше всего использовать настоящий горький шоколад. Если в мыло добавить немного шоколада, то кусочки сами расплавятся в горячей мыльной основе. Если же концентрация шоколада высокая, то предварительно растопите его. Можно добавить вместо шоколада какао-порошок.

 Сухие травы и цветы , размолотые в кофемолке, используются как скрабы.  Высушенными лепесткии календулы, лавада, ромашки  можно декарировать мыльный батч.

Травяные настои, по моему мнению, целесообразней использовать при ГС и вводить после геля, чтобы максимально сохранить полезные свойства трав. При растворении щелочи в отварах и настоях мыло все же сохраняется запах трав. Отвары должны быть крепкие, мыло получается темного цвета.

Свежие травы следует использовать с осторожностью. Мыло может быстро испортиться, но в использовании очень приятное. Свежие травы можно размельчить в кухонном комбайне    или растереть их в масле.  После этого добавить их в мыльную массу и размешать.

Лимонная кислота реагирует с NaOH, образуя цитрат натрия и делает воду мягкой. Используется как кондиционирующая добавка в шампуневом мыле. Добавляют в виде белого порошка, предварительно разбавляют в воде. Раствор лимонной кислоты добавляют в щелочной раствор. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому при расчете необходимо учесть, что на каждый грамм лимонной кислоты, надо добавить 0,571 грамм NaOH к рассчитанной на омыление масел. Ввод в мыло до  1%. Разбавляется в небольшом количестве воды и вводится в щелочной раствор (очень осторожно, вливая тонкой струйкой по стенке сосуда)

Молочная кислота реагирует с щелочью, образуя лактат натрия, увлажняющий компонент,  консервант, продлевающий  жизнь мылу. Вводится в воду перед добавлением щелочи. Молочная кислота нейтрализует щелочь, поэтому при расчете необходимо учесть, что на каждый грамм молочной кислоты, надо добавить 0,36 грамм NaOH к рассчитанной на омыление масел. Ввод до 2%. Растворяется в воде перед добавлением щелочи.

Трилон-Б  стандартный процент ввода в косметические и моющие средства 0,5-0,7%, добавляется в щелочной раствор до 2 % при использовании свежих трав, свежевыжатых соков, при большом пережире, что бы предотвратить порчу и прогоркание при длительном хранении . Трилон-Б обладает так же и антиоксидантным действием, поэтому его можно вводить  в любое мыло (особенно при использовании в воде любой жесткости).В жидкое мыло, если я развожу натриевое при изготовлении жидкости для мытья посуды или жидкого масляного скраба из мыла собственного приготовления, обязательно ввожу Трилон-Б. Его вводят в составе водной фазы в след при холодном, и в конце варки при горячем способе. Важно, чтобы раствор и мыльная масса были одинаковой температуры.

Шелк( шелковый топс, шелковые коконы)  часто входит в состав косметики для кожи и волос.  Придает увлажняющие свойства мылу  и является источником незаменимых аминокислот. Протеины шелка способны восстанавливать поврежденные участки, разглаживая и полируя поверхность как кожи, так и волос.  Вводится в щелочной раствор.

 Глицин –аминоуксусная кислота, основной компонент фибриона шелка, придает мылу  гладкость и работает в мыле примерно так же, как растворённый в щелочи шелк, поддерживает пенообразование и дает ощутимо увлажняющий эффект, как все аминокислоты, пептиды, белки. При ХС вводится в след, при ГС- в готовое мыло перед раскладкой, но можно так же в любой момент приготовления. Сложность ввода заключается в том, что глицин плохо разводится в холодной воде, лучше- в горячей.  Съедает пену. Процент ввода до 4% от веса масел.

 Елена Малеева

 

 

{jcomments on}

 

 

Отзывы
Отзыв
Вопрос-ответ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить