Разработано jtemplate шаблоны Joomla


Расширенный поиск

Контакты


 г. Владивосток

8-964-4344-992 - Елена  

8-967-386-75-77 -Наталья

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Каталог товаров

Мы в соцсетях

 
Внимание


Лимонный эмульгатор

(Годен до: 09.2016)
Рейтинг:
New
Лимонный эмульгатор
Цена: 150.00 руб.
Страна производитель: Германия
Вес:    
Количество: 
X
ФИО
Телефон
Комментарий
(кол-во, объем, адрес, пожелания)
О товаре

INCI: Polyglyceryl-3 Stearate/Citrate

ЛИМОННЫЙ ЭМУЛЬГАТОР – "зеленый" неионогенный эмульгатор для "прямых" (масло в воде) эмульсий.

Особенности:

  • «зеленый» эмульгатор (все ингредиенты растительного происхождения) 
  • при определенных условиях формирует жидкокристаллическую структуру эмульсии; 
  • эмульгирует большое количество растительных жирных масел;
  • HLB 11; 
  • позволяет использовать в рецептурах высокий % растительных экстрактов, гидролизатов протеинов, УФ-фильтров; 
  • имеет достаточный рабочий диапазон рН (4,5-8,0); 
  • готовый продукт может выдерживать большие колебания температур без измения структуры (от -25°С до +50°С); 
  • может быть рекомендован для детской косметики; 
  • нетоксичен, биоразлагаем.

Технология использования в рецептурах:

1. Для получения молочка или лосьона с прямой эмульсией рекомендуется использовать 12-25% масляной фазы, для крема - 20-35%
Чтобы увеличить  стабильности эмульсии можно использовать компоненты, структурирующие водную фазу (гелеобразователи). Например, ксантан, карбопол, камеди и т.д.

2. Если вы хотите получить жидкокристаллической структуры эмульсии, рекомендуется сочетать ЛИМОННЫЙ ЭМУЛЬГАТОР с жирными спиртами (цетеариловый, цетиловый, стеариловый и пр.) и Глицерил стеаратом VE , используя их в процентном соотношении 50:50 , либо 30:70.

Технология приготовления эмульсии:

растопить ЛИМОННЫЙ ЭМУЛЬГАТОР в предварительно приготовленной масляной фазе, рекомендуемая температура нагрева водной и масляной фазы ок. 70°С; добавить масляную фазу к водной; эмульгировать при помощи миксера; остудить естественным образом, при постоянном непрерывном перемешивании во всех направлениях; при температуре ок. 35 С ввести нестабильные активные компоненты.

Рекомендуется избегать добавления горячей водной фазы в горячую масляную фазу при перемешивании во избежании инверсии. При таком способе при высоком % жирной фазы может образовываться обратная эмульсия (в/м), которая распознается по высокой вязкости.
Во время охлаждения, произойдет инверсия фаз с образованием нестабильной эмульсии с большим размером частиц.

При добавлении горячей водной фазы к масляной – нужно ее добавлять без перемешивания (вливать сразу всю водную фазу) И только после этого начинать эмульгировать. Миксер погрузить изначально в водную фазу.

Эмульсии м/в(прямая эмульсия) созданные на основе ЛИМОННОГО ЭМУЛЬГАТОРА и эмульгатора ПЛАНТА похожи между собой.

Рекомендованный % ввода: 2,5-3% - для молочка, ок. 3% - крем.

 

Рецепты
Статьи и МК

Об эмульгаторах и типах эмульсий

Любой крем – это конечный продукт смешения двух фаз – жидкой и масляной. Но мы с вами знаем, что жир и вода не смешиваются(достаточно вспомнить налет жира в супе, который всегда плавает по поверхности). Но нам нужна однородная текстура, а не плавающее по поверхности воды масло. Вот именно для этого и нужен эмульгатор.

Каждая молекула эмульгатора имеет вытянутую форму и одни хвостиком обращена к воде(гидрофильный полюс), а вторым – к масляной фазе(липофильный полюс).  Таким образом, эмульгатор располагается на границе раздела водной и масляной фаз и предотвращает слипание жировых и водных капель друг с другом.

Эмульгаторы бывают разные – синтетические(например, силиконовые) и натуральные(фосфолипиды, церамиды, воски, лецитин, ланолин, фитостеролы). Как правило, с натуральным эмульгатором сложно получить стабильную и приятную тактильно эмульсию – она будет либо очень жирной, скользкой, либо будет расслаиваться через какое-то время. Для преодоления этого недостатка обычно используют комбинацию природных эмульгаторов – например, лецитин+церамиды+фосфолипиды. Зато огромным плюсом натуральных эмульгаторов является то, что они так же являются и активными компонентами, которые полезны нашей коже(восполняют нехватку жирных кислот, латаю бреши в роговом слое , что предохраняет от обезвоженности и тд.)

Эмульгатор может быть более мягким или более агрессивным.

Косвенно об агрессивности эмульгатора можно судить по его уровню HLB(гидро-липофильный балланс). Чем выше его значение, тем сильнее, а значит и агрессивнее эмульгатор.

 Так же разные эмульгаторы способны создавать разные типы эмульсий.

Типы эмульсий:

1. Вода в масле Обратные эмульсии). В этом типе эмульсий, наоборот, мельчайшие капельки воды распределены в масле. Данный вид эмульсий воспринимается, как более плотный, тяжелый. Он труднее впитывается, но гораздо лучше для кожи. Особенно данный вид рекомендован для сухой, обветренной, шелушащейся кожи. 

2. Масло в воде(Прямая эмульсия). Мельчайшие капельки масла распределены в водной среде и стабилизированы от слипания слоем эмульгатора. Такой тип эмульсий очень стабилен, более того он лекго распределяется, быстро впитывается и не оставляет после себя жирного блеска. С таким видом эмульсии проще всего добиться красивого, "промышленного" вида крема, с тактильно приятными характеристиками.

3. Ламмелярны эмульсии. Самые популярные сейчас :) благодаря фосфолипону в креме образуются ламмелярные прослойки, которые имеют схожую структуру с липидной прослойкой нашей кожи, а значит лучше проникают в кожу, латают ее, заделывают липидыне дыры.

4. Жидкокристаллические эмульсии. В креме образуются схожие со строением кожи бислои, что повышает стабильность и качество крема.

Тип эмульсии, который у вас получится напрямую зависит от эмульгатора, все это указано в описании товара.

Вообще, чем сильнее и беспроблемнее эмульгатор, тем, как правило, он агрессивнее для нашей кожи. Ведь кожа так же содержит липиды(жиры), и часть липофильных хвостиков эмульгатора(которая любит жиры) может с удовольствием ими полакомиться. А это означает бреши в нашем роговом слое, что приводит к обезвоженности, чувствительности кожи, воспалениям.

С другой стороны, чем мягче и бережнее для нашей кожи эмульгатор, тем он менее стабилен в креме. Как правило, он требует других соэмульгаторов, чтобы эмульсия не развалилась.

Хочется верить, что в скором будущем, все таки, будет изобретен эмульгатор достаточно бережный для нашей кожи и в тоже время легкий и удобный в работе.

Отзывы
Отзыв
Вопрос-ответ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сопутствующие товары

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Корзина

  • 1 x 
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий

    80.00 руб.
  • 1 x 
    Аромафикс(фиксатор аромата)
    Аромафикс(фиксатор аромата)

    01.2017
    120.00 руб.
Сумма: 200.00 руб.

Вход



Подписка на рассылки

Последние отзывы

Апельсина сладкого эфирное масло
С этого масла начиналось мое увлечение ароматерапией. Но не обошлось...

СОЛЯНОЕ с МЕНТОЛОМ, натуральное мыло
Отличное мыло с ярким ароматом!Освежает и придаёт бодрости.

Тоник антиоксидантный
Пишу второй отзыв: Эффект - супер!!!! Мелкие морщинки на лице...