Разработано jtemplate шаблоны Joomla


Расширенный поиск

Контакты


 г. Владивосток

8-964-4344-992 - Елена  

8-967-386-75-77 -Наталья

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Каталог товаров

Мы в соцсетях

 
Внимание


Воск пчелиный

(Годен до: 01.2017)
Рейтинг:
Воск пчелиный
Цена: 180.00 руб.
Страна производитель: Россия
Вес:      
Количество: 
X
ФИО
Телефон
Комментарий
(кол-во, объем, адрес, пожелания)
О товаре

INCI: Beeswax

Запах: медово-прополисный, сладкий, ярко выраженный.  Так могут пахнуть травы на лугу или ... ваш крем :)

Температура плавления: 61-65 градусов по Цельсию

Качество: не отбеленный, полностью натуральный непеработанный продукт

Прочие характеристики: Нерастворим в воде, глицерине. Легко растворяется в жирных и эфирных маслах, скипидаре, хлороформе, толуоле, смешивается с жирами и парафином. В спирте растворяется лишь часть веществ воска.

Пчелиный воск – специальный продукт, выделяемый железами пчел и служащий отличным строительным материалом для пчелиных сот. Это вещество с успехом используется в медицине и косметологии, оно обладает потрясающим омолаживающим эффектом, так как богато витамином А, который крайне необходим для поддержания здоровья кожи. В воске содержится около 300 органических соединений. Цвет данного продукта в зависимости от состава может варьироваться от белого до темно-желтого.

В косметической и фармацевтической промышленности пчелиный воск широко используется в производстве водно-жировых эмульсий, таких как крем для волос, дневные кремы и лосьоны. Также пчелиный воск подходит для губных помад, туши для ресниц и бальзамов (мазей)

Воск широко используется в косметологии в качестве составной части питательных, очищающих, отбеливающих кремов и масок для лица, так как по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира и способствует образованию воскообразной пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезвоживание. Фармацевтические эмульсии и кремовые основы под влиянием воска становятся очень устойчивы, поэтому их можно приготовить разной консистенции - от жидкой до твердой.

Применение:

  • крема, мази для сухой, потрескавшейся кожи
  • защитные средства
  • губные помады
  • гигиенические  бальзамы и помады
  • как добавка в средства по уходу за любым типом кожи

 

Рецепты из Шкатулочки (с пчелиным воском) :

-Плиточки для тела  

-Крем для рук "Надежная защита"

 

Рецепты

Блеск бальзам для губ "Защитный"

  Сделать своими руками помады и бальзамы(блески) совсем не трудно - главное, знать пропорции жидких и твердых масел, и воска. Ведь если переложить жидких масел, то помада будет легко ломаться, будет мягкой по консисенции. А если добавить слишком много воска, то, наоборот, будет слишком твердой, будет трудно наноситься.

    Поэтому сперва напишу пропорции, которых я придерживаюсь. Состав бальзама для губ:                                                                                                                                                    

жидкие масла           воски          баттеры(твердые масла)
50% 20% 30%

 

А теперь сам рецепт бальзама для губ: 

Ингридиенты:                Проценты:      Масса:       
Кастровое масло 30% 3 гр
Миндальное масло 20% 2 гр
Воск пчелиный 20% 2 гр
Какао масло 20% 2 гр
Ши масло 10% 1 гр
Мика яркий розовый   0.05 мл
Эфирное масло иланга   2 капли

Так же нам понадобится емкость для бальзама. Можно взять ненужный футляр от помады или купить вот такую или вот такую помадницу.  
Отмерять и греть компоненты рекомендую вот в таком мерном стакане, так как у него есть носик и очень удобно назливать готовую массу в помадницу.  

Мику можно отмерить мерной ложкой 0.05 мл, а можно аккуратно на глазок сыпануть :) только не перестарайтесь))

Жидкие масла вы можете взять любые, но именно касторка придает помадам и бальзамам блеск. Если вместо пчелиного воска добавить воск мимозы, то вы получите нежный аромат и  дополнительный уход за губами!

 

Приготовление блеска для губ:

 1. Приготовить все компонеты, тару. Помыть руки.

 2.  Отмерить ве компоненты на весах, поставить все на водяную баню.

 3. Дождаться полного растворения компонентов, тщательно перемешать. Воск будет плавиться дольше всех, следите, чтобы все, даже самые мелкие крупинки разошлись.

 4. Немного остудить массу, добавить 2 капли эфирного масла иланг-иланг. Перемешать и разлить по помадницам.

 5. Собрать волю в кулак и дать полностью остыть естественным путем, не убирая в холодильник :)

6. Воспользоваться результатами своего труда! :)

Ваш лучший бальзам для губ готов!

 

 Благодарю за помощь в создании этого мастер-класса свою юную помощницу, Марусю (8 лет). Её помощь оказалась очень кстати).

 Наталья Внаровская

Статьи и МК

Добавки в мыло

Основные компоненты в мыле с нуля – это масла и щелочь.  От выбора  состава масел, зависит то, каким в итоге получится ваше мыло и какие будут у него свойства. Но о том, как влияет на мыло каждое из масел,  я расскажу вам в следующий раз, а сегодня мне бы хотелось написать про различные добавки в мыло. Ведь они тоже играют большую роль в качестве мыла, и могут как значительно улучшить, так и испортить его.

Молоко

 Молочное мыло, наряду с Кастильским и Американкой,  у меня всегда было в фаворитах из-за  особенно нежной его текстуры.  Обладает регенерирующими, антиаллергенными, увлажняющими, смягчающими и противовоспалительными  свойствами.  Молочный белок включает в  свой состав множество незаменимых, несинтезирующихся в организме аминокислот, питающих и ухаживающих за кожей. Молоко можно добавить коровье, козье, миндальное, кокосовое. Вообщем, любое, которое  сможете найти. Предпочтите домашнее, т.к. в магазинное молоко производитель может добавить всё, что угодно, и не всегда полезное.

Молоко можно вводить в процессе смешивания со щелочью, в след при холодном способе изготовления мыла (далее ХС)  и после геля в мыло, приготовленное горячим способом (далее    ГС ).   Молоком можно заменить часть или всю воду, в которой разводится щелочь.  Для этого  молоко предварительно замораживается во избежание бурной реакции. Раствор при этом окрашивается в оранжевый цвет и может створожиться, может появиться неприятный запах. Но в процессе смешивания запах исчезнет и готовое мыло приобретет изумительный карамельный запах.  Сухое молоко добавляется в пережир после геля. 1-2 ст.ложки  на 500 гр. масел .

Йогурт используется натуральный, без добавок и сахара.  При ХС замораживается, предварительно разбавленный в жидкости и на нем готовится щелочной раствор. При ГС  можно добавлять в процессе варки  или с пережиром (уже без воды). Мыло получится с немного большим пережиром.

Фруктоза. Оказывает влияние на устойчивость пены. Разжижает мыльную массу при раскладке в формы. Фиксирует натуральные красители. Вводится в раствор при смешивании со щелочью, либо водным раствором перед раскладкой в формы. 1 ст. ложка на 500 гр.  Придает мылу карамельный цвет и запах, если добавлять в воду до растворения щелочи.

Сорбит  заменяет в косметических средствах глюкозу и является твердым спиртом, получаемым из плодов рябины, сливы и черешни. В зависимости от количества дает бежевый-коричневый цвет в мыле. Разжижает мыльную массу, делает ее пластичной и текучей, если растворить его в жидкости перед введением щёлочи. Ввод  5-10% от веса масел. 

 Мёд  добавляют в мыло для придания золотого цвета. Так как он содержит фруктозу, глюкозу, витамины, ферменты и многие другие полезные вещества, то мыло становится ценнейшим косметическим средством. Кожа делается мягкой и эластичной. В  мыло с нуля добавляют в конце, когда оно схватится и слегка остынет. Для мыла лучше всего брать жидкий. Мед делает мыло коричневым- интенсивность цвета зависит от количества мёда.  Ввод 1-2 ст.ложки на 500 гр.

 Пчелиный воск  природный загуститель, который удерживает в коже влагу, однако способен вызвать аллергические реакции. Пчелиный воск богат жирными кислотами, витаминами А и Е, обладает смягчающим и противовоспалительным действием. Существует мнение, что добавление воска препятствует образованию содового пепла в мыле, но несколько партий мыла с воском у меня лично покрылись содовым пеплом. При добавлении воска при наличии большого количества жидких масел, придает твердость и гладкость мылу, ускоряет появление следа. Ввод до 5-7%, температура плавления 62-64 гр.С. Растапливается вместе с маслами.

 Ланолин добывается  из овечьей шерсти. Придает бархатистость коже, смягчает ее, способствует усилению обмена веществ в коже. Незаменимая добавка в мыло в зимнее время!  Вводится вместе с маслами , вступая в реакцию со  щелочью (до 10%), либо после геля.

Овсяные хлопья полезные ингредиент любой домашней косметики. Если овсяные хлопья смолоть в порошок, то мыло станет деликатным скрабом. Но оно не только очистить кожу, но  и замечательно простимулирует клетки к обновлению. Поверхность мыла можно украшать целыми хлопьями. Замечательно сочетается в мыле .

 Косметические глины, грязи.  Глина хорошо очищает и абсорбирует поглощает токсины и запахи, убивает болезнетворные бактерии. Хорошо очищает, стимулирует и обладает противовоспалительным свойством. Используйте мелкозернистую глину, она хорошо распределиться по мылу.

Каолин (белая глина) абсорбирует продукты жизнедеятельности клеток, поглощает яды и токсины.

Красная глина  используется для чувствительной, увядающей кожи, а так же для кожи, склонной к раздражениям и покраснениям.

Кроме того, глины являются природными красителями.

Соль морская и поваренная используется как скраб и тонизирующее средство в соляном мыле. Придает бархатистость и упругость коже, нормализует кровоток в кожных покровах, стимулирует обновление клеток кожи. При использовании соляного мыла улучшается цвет лица, поры сужаются, кожа  становится боле гладкой.

Морская соль богата кальцием, йодом, железом и магнием. Оказывает влияние на  эпидермис, используется при борьбе с целлюлитом.

Соль придает мылу твердость. Добавляют в след при ХС и после бани- в ГС. Ввод до 100% от веса масел.

Ментол  дает в мыле потрясающие ощущения свежести во время и после мытья под душем, особенно летом. Ввод  до 10% от массы масел в зависимости от желаемого эффекта (от легкой прохлады до обморожения)))). Растворяется в маслах перед смешиванием с щелочным раствором.

Березовый дёготь. Трио дёготь-сера- оксид цинка имеет великолепные заживляющие и противовоспалительные свойства, успешно борется с прищами, акне, псориазом, раздражением  и перхотью. Дегтярное мыло – фаворит в борьбе с проблемной подростковой кожей, перхотью, анке, псориазом. Обладает противовоспалительными, дезинфецирующими и ранозаживляющими свойствами. В зависимости от процента ввода дёгтя может быть лечебным (10 %) и профилактическим (2-3%).

Сера. При проблемной коже, перхоти вводится в мыла вместе с дёгтем, оксидом цинка. Вводить можно 1-5% от массы мыла. При проблемах с перхотью курс лечения составляет 1-2 недели. Можно совместить с малиновым кетоном (0,5 %) для более интенсивного эффекта. Необходимо размолоть до состояния пыли и добавить в след при ХС, с пережиром- в ГС.

Оксид цинка . Оксид цинка и диоксид титана - это защита кожи от вредного воздействия ультрафиолета. Оказывают противовоспалительное действие, но не проникают в кожу, так как химически и биологически инертны.

 Какао тертое, шоколад  подходит для любого типа кожи, поэтому это универсальная добавка. Цвет мыла станет шоколадным, аромат сохранится и полезные свойства тоже. Такое мыло бодрит, улучшает мыслительную деятельность, благодаря флавоноиду (вещество какао-бобов). А кожа станет более гладкая и мягкая благодаря кофеину. Лучше всего использовать настоящий горький шоколад. Если в мыло добавить немного шоколада, то кусочки сами расплавятся в горячей мыльной основе. Если же концентрация шоколада высокая, то предварительно растопите его. Можно добавить вместо шоколада какао-порошок.

 Сухие травы и цветы , размолотые в кофемолке, используются как скрабы.  Высушенными лепесткии календулы, лавада, ромашки  можно декарировать мыльный батч.

Травяные настои, по моему мнению, целесообразней использовать при ГС и вводить после геля, чтобы максимально сохранить полезные свойства трав. При растворении щелочи в отварах и настоях мыло все же сохраняется запах трав. Отвары должны быть крепкие, мыло получается темного цвета.

Свежие травы следует использовать с осторожностью. Мыло может быстро испортиться, но в использовании очень приятное. Свежие травы можно размельчить в кухонном комбайне    или растереть их в масле.  После этого добавить их в мыльную массу и размешать.

Лимонная кислота реагирует с NaOH, образуя цитрат натрия и делает воду мягкой. Используется как кондиционирующая добавка в шампуневом мыле. Добавляют в виде белого порошка, предварительно разбавляют в воде. Раствор лимонной кислоты добавляют в щелочной раствор. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому при расчете необходимо учесть, что на каждый грамм лимонной кислоты, надо добавить 0,571 грамм NaOH к рассчитанной на омыление масел. Ввод в мыло до  1%. Разбавляется в небольшом количестве воды и вводится в щелочной раствор (очень осторожно, вливая тонкой струйкой по стенке сосуда)

Молочная кислота реагирует с щелочью, образуя лактат натрия, увлажняющий компонент,  консервант, продлевающий  жизнь мылу. Вводится в воду перед добавлением щелочи. Молочная кислота нейтрализует щелочь, поэтому при расчете необходимо учесть, что на каждый грамм молочной кислоты, надо добавить 0,36 грамм NaOH к рассчитанной на омыление масел. Ввод до 2%. Растворяется в воде перед добавлением щелочи.

Трилон-Б  стандартный процент ввода в косметические и моющие средства 0,5-0,7%, добавляется в щелочной раствор до 2 % при использовании свежих трав, свежевыжатых соков, при большом пережире, что бы предотвратить порчу и прогоркание при длительном хранении . Трилон-Б обладает так же и антиоксидантным действием, поэтому его можно вводить  в любое мыло (особенно при использовании в воде любой жесткости).В жидкое мыло, если я развожу натриевое при изготовлении жидкости для мытья посуды или жидкого масляного скраба из мыла собственного приготовления, обязательно ввожу Трилон-Б. Его вводят в составе водной фазы в след при холодном, и в конце варки при горячем способе. Важно, чтобы раствор и мыльная масса были одинаковой температуры.

Шелк( шелковый топс, шелковые коконы)  часто входит в состав косметики для кожи и волос.  Придает увлажняющие свойства мылу  и является источником незаменимых аминокислот. Протеины шелка способны восстанавливать поврежденные участки, разглаживая и полируя поверхность как кожи, так и волос.  Вводится в щелочной раствор.

 Глицин –аминоуксусная кислота, основной компонент фибриона шелка, придает мылу  гладкость и работает в мыле примерно так же, как растворённый в щелочи шелк, поддерживает пенообразование и дает ощутимо увлажняющий эффект, как все аминокислоты, пептиды,