Разработано jtemplate шаблоны Joomla


Расширенный поиск

Контакты


 г. Владивосток

8-964-4344-992 - Елена  

8-967-386-75-77 -Наталья

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Каталог товаров

Мы в соцсетях

 
Внимание


Каштана конского экстракт

(Годен до: 11.2014)
Рейтинг:
New
Каштана конского экстракт
Цена: 180.00 руб.
Страна производитель: Россия
Объем:  
Количество: 
X
ФИО
Телефон
Комментарий
(кол-во, объем, адрес, пожелания)
О товаре

Латинское название: Aesculus hippocastanum extract.

Состав: вода, глицерин растительный, экстракт каштана конского.

Части растения: плоды.

Растворимость: в воде, глицерине.

 


Экстракт каштана конского эффективно применяется практически всеми ведущими фирмами как средство N1 в борьбе с варикозным расширением вен. Экстракт конского каштана содержит эсцин , а также биофлавоноиды , рутин, каротиноиды , витамины В, К, Р и полисахариды и др.

Эсцин является активным действующим веществом в препаратах, используемых для снятия отека и усталости ног, при варикозном лечении (Венитан гель, Венен , Эскузан). Экстракт семян конского каштана наряду с флавоноидами , танинами и другими субстанциями содержит три-терпенсапонины под общим названием эсцин. Эсцин обладает выраженной капилляропротективной активностью, оказывает противовоспалительное действие. Эсцин повышает тонус венозных сосудов.

Экстракт семян конского каштана нормализует состояние сосудистой стенки, повышает устойчивость капилляров, снижает их ломкость. Эффект обусловлен угнетением активности лизосомных ферментов, что предупреждает расщепление протеогликана капиллярной стенки. Ингибирует активность гиалуронидазы .
Анализ слепых клинических исследований применения препаратов конского каштана при хронической венозной недостаточности свидетельствует, что после проведенного курса лечения у пациентов уменьшались ощущение усталости и напряженности, боли в конечностях, отечность голени, лодыжки. Двойное слепое клиническое исследование на добровольцах показало эффективность геля 2% эсцина при местном лечении гематом.

Действие:

  •  противовоспалительное, противоотечное действие
  •  восстанавливает поврежденный липидный барьер, препятствуя потере влаги
  •  улучшает микроциркуляцию
  •  укрепляет стенки кровеносных сосудов
  •  уменьшает прилив крови, что актуально при реактивной коже
  •  вяжущее действие
  •  активизирует выведение жидкости из подкожной клетчатки
  •  уменьшает чувство «тяжести» в ногах


Применение в косметике:

  •  крема, сыворотки, бальзамы для кожи лица с куперозом
  •  противоотечные крема
  •  крема для усталых ног
  •  антицеллюлитные крема для тела

 

Концентрация использования: 0,5-5%, максимум 10%.

 

Условия использования: добавление в водную фазу эмульсии (уже готовую и охлажденную до комнатной температуры). Не нагревать больше 40 градусов

 

 

Общие сведения о глицериновых и гидроглицериновых экстрактах:

Глицериновые экстракты представляют собой вытяжку активных компонентов из сырья ( в данном случае растительного) на глицерине.

Глицерин используется в косметологии в качестве хорошего увлажнителя кожи. Происходит это за счет одного  важного свойства глицерина – гигроскопии, то есть способности притягивать молекулы воды. Из-за этого возникло мнение о высушивающем действии глицерина. Однако для эффекта гигроскопии молекул глицерина должно быть больше, чем молекул воды. То есть все зависит от элементарного количества глицерина в косметике. Если его много, есть риск высушивающего действия, а если же он присутствует в оптимальных количествах, то при нанесении на кожу своим свойством притягивать воду глицерин наоборот создает влагосберегающую плёнку. Согласно исследованиям предельно допустимая концентрация глицерина в косметике для частого пользования 5 – 7%, при которой не будет высушивающего эффекта.

Стоит отметить также, что глицерин или глицериновые экстракты облегчают введение в эмульсию гиалуроновой кислоты и других гелеобразователей, а также сухих порошкообразных компонентов. Просто добавьте глицерин в сухой компонент и тщательно перемешайте, при добавлении воды вы получите однородный гель (при использовании гелеобразователя), либо полностью растворенный компонент.

Гидроглицериновые экстракты - это экстракты, в которых экстрагирующим веществом служит не только глицерин, но и вода (50х50).  

Гидроглицириновый экстракт имеет ряд достоинств:  экстракты представляют собой водно-глицериновую вытяжку из растительного сырья. За счёт присутствия в них воды, гидроглицериновые экстракты могут добавляться в рецептуру в значительно большем количестве, чем глицериновые. Таким образом, вы сможете увеличить концентрацию активных веществ в конечном продукте и в то же время избежать ненужной липкости, свойственной глицерину.

 

Рецепты
Статьи и МК

Экстракты - виды и особенности использования

      Экстракты – это извлеченные из какого-нибудь растения биологически активные вещества(полифенолы, витамины, фитоэстрагены и тд). Состав, количество и качество этих веществ будут зависеть в первую очередь, конечно же, от растения, из которого мы их извлекаем. И второе – от метода, которым мы это делаем. В зависимости от метода получения, экстракты можно разделить на следующие группы:

1. Водные(извлекают с помощью воды)

2. Водно- глицериновые(извлекают с помощью воды и глицерина).

3. Глицериновые (активные вещества извлекают глицерином)

4. Пропиленгликолиевые(ПГ) экстракты.(Извлечение веществ происходит с помощью пропиленгликоля)

5. СО2 экстракты (экстракция проводится углекислотой под высоким давлением. Сама углекислота потом испаряется, оставляя чистый биологически активный материал в высокой концентрации.  )

6. Сухие экстракты(Сперва из природного сырья извлекают активыне вещества, затем их сгущают и сушат).

     Остановимся немного на каждом виде, точнее, на их отличиях друг от друга. Водные, водно-глицериновые и глицериновые экстракты наименее активные из всех перечисленных. Широкий спектр активных веществ находится в них в низкой концентрации, поэтому самого экстракта нужно класть больше, чем , например, сухого или СО2 экстракта(до 5-10%). Так же, если вы используете глицериновый экстракт, то учтите это в рецептуре и не добавляйте отдельно глицерин – ведь он уже есть в экстракте в достаточном количестве.

     СО2 экстракты – это новая эра в производстве экстрактов. Высокая концентрация активных веществ, низкие дозировки использования(от 0,05 до 1-2%), долгий срок хранения делают их очень привлекательными для использования в домашней косметике. Они жирорастворимы(это значит, что их нужно добавлять в масляную фазу или в готовую продукцию). Хотя сейчас появляются на рынке новые СО2 экстракты, которые можно растворять в воде.

     Сухие экстракты – получают методом распылительной сушки. Очень экономичны в использовании, хотя и не так, как СО2 экстракты. Растворяются в воде или глицерине, что делает их незаменимым компонентом для ванн, тоников, лосьонов. При хранении сухие эктсракты могут комковаться и слипаться(из-за поглощения воды из воздуха). Это не влияет на качество самого экстракта - просто отломите нужный кусочек и растворите его в воде или глицерине.

Я умышелнно не стал ничего писать о ПГ экстрактах, так как сам пропиленгликоль весьма спорное вещество для использования в домашней косметике, и многие специалисты выступают против его применения в косметологии. Для себя я решила вопрос таким образом - ПГ экстракты я не использую вообще в виду их "неэкологичности" и потенциальной вредности для кожи. 

Способы использования экстрактов:

1. Весь спектр домашней косметики(крем, тоник, шампунь и тд)

2. Мыло(как натуральный краситель, например, экстракт календулы, чаги)

3. Маски, обертывания(на все части тела).

4. Ванны.

Особенности применения: Самое главное, что нужно запомнить - это тот момент, что экстракт может быть водорастворимый(водные, водно-глицериновые, глицериновые, сухие экстракты), а может быть жирорастворимый(СО2 экстракты).От этого будет зависеть в какую фазу и в какое средство вы будете добавлять экстракт. Пример: если вы приготовили тоник(а тоник – это только водная фаза, там нет масла или других жирных добавок), то вы не сможет добавить в него СО2 экстракт, потому что вам просто не в чем будет его растворить (масла то нет) и он будет плавать по поверхности вашего масла тонкой пленкой. Или если вы, например, сделали средство на основе одних масел, то вы не сможете растворить в нем сухой экстракт – он будет плавать у вас мелкими частичками по всему средству, но не станет однородным, так как для его полного растворения нужна либо вода, либо глицерин. О том, в какой среде растворяется экстракт, и в какую фазу его нужно добавлять, в каких средствах лучше его использовать читайте в описании товара.

Отзывы
Отзыв
Вопрос-ответ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сопутствующие товары

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Корзина

  • 1 x 
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий

    80.00 руб.
  • 1 x 
    Аромафикс(фиксатор аромата)
    Аромафикс(фиксатор аромата)

    01.2017
    120.00 руб.
Сумма: 200.00 руб.

Вход



Подписка на рассылки