Разработано jtemplate шаблоны Joomla


Расширенный поиск

Контакты


 г. Владивосток

8-964-4344-992 - Елена  

8-967-386-75-77 -Наталья

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Каталог товаров

Мы в соцсетях

 
Внимание


Шиповника экстракт

(Годен до: 11.2014)
Рейтинг:
Шиповника экстракт
Цена: 180.00 руб.
Страна производитель: Россия
Объем:  
Количество: 
X
ФИО
Телефон
Комментарий
(кол-во, объем, адрес, пожелания)
О товаре

Латинское название: rosa rubiginosa

Состав:  глицерин растительный, экстракт шиповника.

Части растения: плоды

Растворимость: в воде, глицерине.

   Экстракт шиповника содержит органические кислоты (лимонная и яблочная), комплекс витаминов (А, К, Р, С и Е), микроэлементы (калий, фосфор, железо, магний, медь, марганец, кремний), флавоноиды, ликопен и рубиксантин. По содержанию витамина А шиповник не уступает облепихе, абрикосам и моркови. 

   Экстракт шиповника - сильный антиоксидант и настоящий витаминный коктейль для кожи. Усиливает регенерацию (восстановление) тканей, уменьшает проницаемость сосудов, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Тонизирует, насыщает кожу витаминами, участвует в образовании полноценного коллагена, препятствует накоплению кожей продуктов распада, повышает её защитные силы. 

Косметические свойства:

  • ярко выраженное антиоксидантное действие
  • участвует в образовании коллагена
  • стимулирует клеточный иммунитет и защитные свойства кожи
  • успокаивает раздраженную, шелушащуюся кожу
  • насыщает кожу витаминами
  • тонизирует кожу, делая ее более упругой

Концентрация использования: 0,5-5%, максимум 10%.

Условия использования: добавление в водную фазу эмульсии (уже готовую и охлажденную до комнатной температуры). Не нагревать больше 40 градусов

 

Общие сведения о глицериновых и гидроглицериновых экстрактах:

Глицериновые экстракты представляют собой вытяжку активных компонентов из сырья ( в данном случае растительного) на глицерине.

Глицерин используется в косметологии в качестве хорошего увлажнителя кожи. Происходит это за счет одного  важного свойства глицерина – гигроскопии, то есть способности притягивать молекулы воды. Из-за этого возникло мнение о высушивающем действии глицерина. Однако для эффекта гигроскопии молекул глицерина должно быть больше, чем молекул воды. То есть все зависит от элементарного количества глицерина в косметике. Если его много, есть риск высушивающего действия, а если же он присутствует в оптимальных количествах, то при нанесении на кожу своим свойством притягивать воду глицерин наоборот создает влагосберегающую плёнку. Согласно исследованиям предельно допустимая концентрация глицерина в косметике для частого пользования 5 – 7%, при которой не будет высушивающего эффекта.

Стоит отметить также, что глицерин или глицериновые экстракты облегчают введение в эмульсию гиалуроновой кислоты и других гелеобразователей, а также сухих порошкообразных компонентов. Просто добавьте глицерин в сухой компонент и тщательно перемешайте, при добавлении воды вы получите однородный гель (при использовании гелеобразователя), либо полностью растворенный компонент.

Гидроглицериновые экстракты - это экстракты, в которых экстрагирующим веществом служит не только глицерин, но и вода (50х50).  

Гидроглицириновый экстракт имеет ряд достоинств:  экстракты представляют собой водно-глицериновую вытяжку из растительного сырья. За счёт присутствия в них воды, гидроглицериновые экстракты могут добавляться в рецептуру в значительно большем количестве, чем глицериновые. Таким образом, вы сможете увеличить концентрацию активных веществ в конечном продукте и в то же время избежать ненужной липкости, свойственной глицерину.

 

Рецепты
Статьи и МК

Экстракты - виды и особенности использования

      Экстракты – это извлеченные из какого-нибудь растения биологически активные вещества(полифенолы, витамины, фитоэстрагены и тд). Состав, количество и качество этих веществ будут зависеть в первую очередь, конечно же, от растения, из которого мы их извлекаем. И второе – от метода, которым мы это делаем. В зависимости от метода получения, экстракты можно разделить на следующие группы:

1. Водные(извлекают с помощью воды)

2. Водно- глицериновые(извлекают с помощью воды и глицерина).

3. Глицериновые (активные вещества извлекают глицерином)

4. Пропиленгликолиевые(ПГ) экстракты.(Извлечение веществ происходит с помощью пропиленгликоля)

5. СО2 экстракты (экстракция проводится углекислотой под высоким давлением. Сама углекислота потом испаряется, оставляя чистый биологически активный материал в высокой концентрации.  )

6. Сухие экстракты(Сперва из природного сырья извлекают активыне вещества, затем их сгущают и сушат).

     Остановимся немного на каждом виде, точнее, на их отличиях друг от друга. Водные, водно-глицериновые и глицериновые экстракты наименее активные из всех перечисленных. Широкий спектр активных веществ находится в них в низкой концентрации, поэтому самого экстракта нужно класть больше, чем , например, сухого или СО2 экстракта(до 5-10%). Так же, если вы используете глицериновый экстракт, то учтите это в рецептуре и не добавляйте отдельно глицерин – ведь он уже есть в экстракте в достаточном количестве.

     СО2 экстракты – это новая эра в производстве экстрактов. Высокая концентрация активных веществ, низкие дозировки использования(от 0,05 до 1-2%), долгий срок хранения делают их очень привлекательными для использования в домашней косметике. Они жирорастворимы(это значит, что их нужно добавлять в масляную фазу или в готовую продукцию). Хотя сейчас появляются на рынке новые СО2 экстракты, которые можно растворять в воде.

     Сухие экстракты – получают методом распылительной сушки. Очень экономичны в использовании, хотя и не так, как СО2 экстракты. Растворяются в воде или глицерине, что делает их незаменимым компонентом для ванн, тоников, лосьонов. При хранении сухие эктсракты могут комковаться и слипаться(из-за поглощения воды из воздуха). Это не влияет на качество самого экстракта - просто отломите нужный кусочек и растворите его в воде или глицерине.

Я умышелнно не стал ничего писать о ПГ экстрактах, так как сам пропиленгликоль весьма спорное вещество для использования в домашней косметике, и многие специалисты выступают против его применения в косметологии. Для себя я решила вопрос таким образом - ПГ экстракты я не использую вообще в виду их "неэкологичности" и потенциальной вредности для кожи. 

Способы использования экстрактов:

1. Весь спектр домашней косметики(крем, тоник, шампунь и тд)

2. Мыло(как натуральный краситель, например, экстракт календулы, чаги)

3. Маски, обертывания(на все части тела).

4. Ванны.

Особенности применения: Самое главное, что нужно запомнить - это тот момент, что экстракт может быть водорастворимый(водные, водно-глицериновые, глицериновые, сухие экстракты), а может быть жирорастворимый(СО2 экстракты).От этого будет зависеть в какую фазу и в какое средство вы будете добавлять экстракт. Пример: если вы приготовили тоник(а тоник – это только водная фаза, там нет масла или других жирных добавок), то вы не сможет добавить в него СО2 экстракт, потому что вам просто не в чем будет его растворить (масла то нет) и он будет плавать по поверхности вашего масла тонкой пленкой. Или если вы, например, сделали средство на основе одних масел, то вы не сможете растворить в нем сухой экстракт – он будет плавать у вас мелкими частичками по всему средству, но не станет однородным, так как для его полного растворения нужна либо вода, либо глицерин. О том, в какой среде растворяется экстракт, и в какую фазу его нужно добавлять, в каких средствах лучше его использовать читайте в описании товара.

Отзывы
Отзыв
Вопрос-ответ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сопутствующие товары

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Корзина

  • 1 x 
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий

    80.00 руб.
  • 1 x 
    Аромафикс(фиксатор аромата)
    Аромафикс(фиксатор аромата)

    01.2017
    120.00 руб.
Сумма: 200.00 руб.

Вход



Подписка на рассылки

Последние отзывы

Апельсина сладкого эфирное масло
С этого масла начиналось мое увлечение ароматерапией. Но не обошлось...

СОЛЯНОЕ с МЕНТОЛОМ, натуральное мыло
Отличное мыло с ярким ароматом!Освежает и придаёт бодрости.