Разработано jtemplate шаблоны Joomla


Расширенный поиск

Контакты


 г. Владивосток

8-964-4344-992 - Елена  

8-967-386-75-77 -Наталья

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Каталог товаров

Мы в соцсетях

 
Внимание


Зверобоя СО2 экстракт(40% гиперфоринов)

(Годен до: 01.2017)
Рейтинг:
New
Зверобоя СО2 экстракт(40% гиперфоринов)
Цена: 230.00 руб.
Страна производитель: Россия
Вес:  
Количество: 
X
ФИО
Телефон
Комментарий
(кол-во, объем, адрес, пожелания)
О товаре

INCI: Hypericum perforatum extract.

Описание: зелёно-коричневая густая масса с характерным запахом.

Жирорастворимый.

Натуральность: продукт натурален на 100 %, не содержит примесей и экстрагентов.

Состав:

  • конденсированные антраценпроизводные (гиперицин, псевдогиперицин),
  • флавоноиды (флавоны, антоцианы, гиперозид, рутин, изокверцетин, кверцетин),
  • катехины, лейкоантоцианидины,
  • эфирное масло,
  • смолы и витамин С,
  • каротиноиды, 

Источник получения: трава зверобоя, собранная в период цветения.

Действующее вещество: флавоноиды регулируют обмен веществ, стимулируют ряд ферментов, тем самым, проявляя успокаивающий кожу, снижающий раздражение эффект, обладают противовоспалительным и антисептическим действием. Благодаря входящим в состав флавоноидам экстракт обладает Р-витаминной активностью, то есть сосудорасширяющим и сосудоукрепляющим действиями, уменьшает проницаемость капилляров.

Использование:

Экстракт зверобоя эффективен при трофических язвах, аллергии, себорее, для заживления ран и пролежне, для общего укрепления иммунитета, как успокоительное средство при проявлениях беспокойства, головных болях, нарушениях сна, депрессиях (в том числе депрессивных состояниях климактерического периода). Уникальны противовоспалительные свойства зверобоя (при лечении фурункулеза, угревой сыпи).

Применение:

Крема:  Экстракт зверобоя эффективен в средствах для ухода за жирной и проблемной кожей. Незаменимый ингредиент детской косметики как натуральный антибактериальный, смягчающий и препятствующий развитию раздражений и аллергий компонент. Используют в профилактических кремах-мазях для суставов, снятия отечности и напряжения с ног. - продукт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.

  • дневные защитные кремы; 
  • антиоксиданьные кремы;
  • противовосталительные и антимикробные кремы, сливки, тоники и другие средства ухода
  • крем для проблемной кожи (акне, пустулы, гиперкератоз)
  • Лечебная косметика (атопичный дерматит, псориаз, нейродермит)
  • лечебная косметика при повышенной проницаемости капелляров

 

Шампуни:   Экстракт зверобоя рекомендован для ухода за жирными волосами как активное противомикробное средство, регулирующее выделение кожного жира. Эффективен при лечении себореи головы, сопровождающейся излишней жирностью волос. Используется в шампунях против перхоти как гипоаллергенный, смягчающий и успокаивающий кожу головы компонент, для чувствительной кожи головы, склонной к раздражениям, экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.

Средства гигиены полости рта:  Экстракт зверобоя эффективен при заболеваниях полости рта, сопровождающихся появлением неприятного запаха (кариес, гингивит, галитоз) как в составе зубных паст, так и ополаскивателей для полости рта. - экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерной композиции, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5—10 минут и подается на фасовку. При другом способе изготовления рекомендуется добавлять в месильную машину после перекачивания туда водно-глицеринового раствора, одновременно с добавлением мела, при постоянно работающей мешалке.

Мыло: Обладает уникальными антибактериальными, лечебными свойствами. Показан как гипоаллергенный компонент для чувствительной кожи. - введение экстракта осуществляют в приготовленную массу, вместе с отдушкой и красителями.

Рекомендуемая норма внесения: 0,01—0,1 %. Возможно применение в чистом виде. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65 % от взрослой нормы, младенцы и маленькие дети — до 10 %, дети (от 7 до 14 лет) — 50 %.

Хранение: сверхкритические экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.

Рецепты
Статьи и МК

Экстракты - виды и особенности использования

      Экстракты – это извлеченные из какого-нибудь растения биологически активные вещества(полифенолы, витамины, фитоэстрагены и тд). Состав, количество и качество этих веществ будут зависеть в первую очередь, конечно же, от растения, из которого мы их извлекаем. И второе – от метода, которым мы это делаем. В зависимости от метода получения, экстракты можно разделить на следующие группы:

1. Водные(извлекают с помощью воды)

2. Водно- глицериновые(извлекают с помощью воды и глицерина).

3. Глицериновые (активные вещества извлекают глицерином)

4. Пропиленгликолиевые(ПГ) экстракты.(Извлечение веществ происходит с помощью пропиленгликоля)

5. СО2 экстракты (экстракция проводится углекислотой под высоким давлением. Сама углекислота потом испаряется, оставляя чистый биологически активный материал в высокой концентрации.  )

6. Сухие экстракты(Сперва из природного сырья извлекают активыне вещества, затем их сгущают и сушат).

     Остановимся немного на каждом виде, точнее, на их отличиях друг от друга. Водные, водно-глицериновые и глицериновые экстракты наименее активные из всех перечисленных. Широкий спектр активных веществ находится в них в низкой концентрации, поэтому самого экстракта нужно класть больше, чем , например, сухого или СО2 экстракта(до 5-10%). Так же, если вы используете глицериновый экстракт, то учтите это в рецептуре и не добавляйте отдельно глицерин – ведь он уже есть в экстракте в достаточном количестве.

     СО2 экстракты – это новая эра в производстве экстрактов. Высокая концентрация активных веществ, низкие дозировки использования(от 0,05 до 1-2%), долгий срок хранения делают их очень привлекательными для использования в домашней косметике. Они жирорастворимы(это значит, что их нужно добавлять в масляную фазу или в готовую продукцию). Хотя сейчас появляются на рынке новые СО2 экстракты, которые можно растворять в воде.

     Сухие экстракты – получают методом распылительной сушки. Очень экономичны в использовании, хотя и не так, как СО2 экстракты. Растворяются в воде или глицерине, что делает их незаменимым компонентом для ванн, тоников, лосьонов. При хранении сухие эктсракты могут комковаться и слипаться(из-за поглощения воды из воздуха). Это не влияет на качество самого экстракта - просто отломите нужный кусочек и растворите его в воде или глицерине.

Я умышелнно не стал ничего писать о ПГ экстрактах, так как сам пропиленгликоль весьма спорное вещество для использования в домашней косметике, и многие специалисты выступают против его применения в косметологии. Для себя я решила вопрос таким образом - ПГ экстракты я не использую вообще в виду их "неэкологичности" и потенциальной вредности для кожи. 

Способы использования экстрактов:

1. Весь спектр домашней косметики(крем, тоник, шампунь и тд)

2. Мыло(как натуральный краситель, например, экстракт календулы, чаги)

3. Маски, обертывания(на все части тела).

4. Ванны.

Особенности применения: Самое главное, что нужно запомнить - это тот момент, что экстракт может быть водорастворимый(водные, водно-глицериновые, глицериновые, сухие экстракты), а может быть жирорастворимый(СО2 экстракты).От этого будет зависеть в какую фазу и в какое средство вы будете добавлять экстракт. Пример: если вы приготовили тоник(а тоник – это только водная фаза, там нет масла или других жирных добавок), то вы не сможет добавить в него СО2 экстракт, потому что вам просто не в чем будет его растворить (масла то нет) и он будет плавать по поверхности вашего масла тонкой пленкой. Или если вы, например, сделали средство на основе одних масел, то вы не сможете растворить в нем сухой экстракт – он будет плавать у вас мелкими частичками по всему средству, но не станет однородным, так как для его полного растворения нужна либо вода, либо глицерин. О том, в какой среде растворяется экстракт, и в какую фазу его нужно добавлять, в каких средствах лучше его использовать читайте в описании товара.

Отзывы
Отзыв
Вопрос-ответ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сопутствующие товары

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Корзина

  • 1 x 
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий

    80.00 руб.
  • 1 x 
    Аромафикс(фиксатор аромата)
    Аромафикс(фиксатор аромата)

    01.2017
    120.00 руб.
Сумма: 200.00 руб.

Вход



Подписка на рассылки

Последние отзывы