Разработано jtemplate шаблоны Joomla


Расширенный поиск

Контакты


 г. Владивосток

8-964-4344-992 - Елена  

8-967-386-75-77 -Наталья

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Каталог товаров

Мы в соцсетях

 
Внимание


Сквалан оливковый

(Годен до: 02.2015)
Рейтинг:
Сквалан оливковый
Цена: 100.00 руб.
Страна производитель: Франция
Объем:  
Количество: 
X
ФИО
Телефон
Комментарий
(кол-во, объем, адрес, пожелания)
О товаре

INCI:  Squalane

Цвет: Прозрачное, бесцветное масло

Растворимость: Растворяется в минеральных маслах, растительных маслах и неполярных растворителях. Не растворим в воде.

Описание:   Сквалан представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха, высокостабильное и превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах.
    Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.

Сквалан -  продукт естественного происхождения. Сквалан получен посредством гидрогенизации из натурального сквалена.

     Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквален встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из зародышей пшеницы и рисовых отрубей. Синтезируется сквален в основном в сальных железах и является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, ответственным за здоровый и целостный вид поверхности кожи.
    Важно отметить, что разработанный и применяющийся в промышленности метод получения сквалана не включает в себя использование растворителей.
    С точки зрения дерматологии, сквалан-высококачественный эмолент (смягчающий агент).
Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален - основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.

Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала. При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Засчет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул.

Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.

Использование сквалана:

  • Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.
  • Сквалан абсолютно стабилен и устойчив к окислению.
  • Кроме этого, сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта и т.д.), т.к. он обладает низкой точкой застывания.
  • Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.)
  • Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек.

Растворимость:
Сквалан растворяется в минеральных маслах, растительных маслах и неполярных растворителях.
Он нерастворим в полярных растворителях.

Несовместимость:
Между скваланом и другими основными продуктами, использующимися в рецептурах, не было обнаружено несовместимости и взаимодействия.

Введение в косметические формулы:

Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96C).
При этом он обладает важным преимуществом - термостабильностью.

Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.
В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других - более 50%.
Оптимальный уровень составляет 5-15%.

Рекомендуемый процент ввода: 1-50%

Рецепты
Статьи и МК
Отзывы
Отзыв
Вопрос-ответ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сопутствующие товары

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Корзина

  • 1 x 
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий

    80.00 руб.
  • 1 x 
    Аромафикс(фиксатор аромата)
    Аромафикс(фиксатор аромата)

    01.2017
    120.00 руб.
Сумма: 200.00 руб.

Вход



Подписка на рассылки

Последние отзывы

Апельсина сладкого эфирное масло
С этого масла начиналось мое увлечение ароматерапией. Но не обошлось...

СОЛЯНОЕ с МЕНТОЛОМ, натуральное мыло
Отличное мыло с ярким ароматом!Освежает и придаёт бодрости.

Тоник антиоксидантный
Пишу второй отзыв: Эффект - супер!!!! Мелкие морщинки на лице...