Разработано jtemplate шаблоны Joomla


Расширенный поиск

Контакты


 г. Владивосток

8-964-4344-992 - Елена  

8-967-386-75-77 -Наталья

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Каталог товаров

Мы в соцсетях

 
Внимание


Какао бобы (тертые)

(Годен до: )
Рейтинг:
Какао бобы (тертые)
Старая цена 80.00 руб.
Цена: 80.00 руб.
Страна производитель: Гана
Вес:  
Количество: 
X
ФИО
Телефон
Комментарий
(кол-во, объем, адрес, пожелания)
О товаре

Какао бобы тертые используются как  приготовлении косметических средств(скрабы, массажные плитки), так и в мыловарении(придание цвета и запаха шоколада). Возможно так же внутреннее употребление какао-боббов.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Семена содержат в кожуре алкалоиды теобромин (до 2%) к кофеин (следы); а в семенном ядре - жирное масло (до 50%). Присутствуют гликозиды цианидина, дубильные вещества, органические кислоты и следы холина.

Какао является превосходным антидепрессантом - в нем содержатся вещества, повышающие в организме уровень серотонина "гормона удовольствия".

Помимо этого какао-порошок содержит тонизирующие вещества - кофеин (меньше, чем в кофе) и теобромин, который возбуждает нервную систему, улучшает сердечную деятельность, расширяет коронарные сосуды и бронхи. Причем, теобромин, хоть и действует бодряще, гораздо мягче по действию, чем кофеин.

Входящие в масло какао жирные кислоты нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов.

Цинк играет важную роль в жизнедеятельности человека - участвует в построении ферментных систем, в синтезе белков, ДНК и РНК. Цинк необходим для развития и полового созревания человека, он также поддерживает функцию кроветворения и способствует заживлению ран.

Исследования, проведенные Университетом Cornell, показали, что в одной чашке горячего какао содержится больше антиоксидантов, чем в красном вине или зеленом чае. Это особенно важно, так как антиоксиданты способны бороться со свободными радикалами, ответственными за старение клеток организма и заболевание раком.

Полифенолы, содержащиеся в какао, способны не только предотвращать онкологические заболевания, но также лечить язву желудка и различные аллергии.

Показано, что в продуктах какао содержатся в большом количестве флавоноиды - вещества, которые препятствуют процессам жировых отложений в стенках сосудов. Эти отложения носят название атеросклеротических бляшек и являются причиной затруднения кровотока по артериям. Следовательно, потребление какао-продуктов снижает риск инфаркта, улучшает мозговое кровообращение и кровообращение ног.

Согласно данным нового исследования, проведенного британскими ученными, составляющие какао компоненты (теобромин) - более эффективное лекарство от кашля, чем традиционные средства. Кроме того, компоненты, полученные из плодов какао, не имеют ни одного из побочных эффектов, связанных с обычными лекарствами от длительно непрекращающегося кашля.

Какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия УФ-лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара. Поэтому, если вам предстоит длительное время провести в экваториальных странах, для профилактики онкозаболеваний включайте в свой рацион больше продуктов, богатых меланином - какао, кофе.

Какао содержит и пуриновые основания, или пурины, являющиеся составной частью нуклеиновых кислот, которые обеспечивают хранение и передачу наследственной информации и принимают участие в биосинтезе белков.

Какао полезно пить при активной умственной и физической работе, особенно при утомлении. Тем более, что ученые установили - употребление какао не приводит к ожирению. Спецалисты особенно рекомендуют какао детям: выпитая утром чашка какао позволяет не чувствовать голода 2-3 часа.

Давно известно, что масло какао - это очень ценное косметическое средство. Сейчас выяснилось, что какао и шоколад с высоким содержанием флавоноидов полезны для кожи и при употреблении внутрь. Под действием этих продуктовуменьшаются сухость и шелушение, кожа становится более гладкой, лучше переносит ультрафиолетовое излучение. Ранее уже было доказано, что флавоноиды какао улучшают кровообращение и работу сосудов.

В исследовании участвовали здоровые женщины в возрасте от 18 до 64 лет. Одна группа ежедневно пила какао, богатое флавоноидами (329мг), другая - какао с низким содержанием флавоноидов (27 мг). В течение 12 недель ученые периодически оценивали состояние кожи участниц исследования (чувствительность к ультрафиолетовому облучению, кровоснабжение, структуру и текстуру, увлажненность).

У тех женщин, которые пили какао с высоким содержанием флавоноидов, состояние кожи значительно улучшилось по всем показателям, тогда как у женщин, пивших какао, бедное флавоноидами, состояние кожи не изменилось.

Стоит обратить внимание на то, что существуют данные, что молоко и сахар несколько снижают полезные свойства какао.

 

Рецепт из шкатулочки:

рецепт настоящего какао 

/strong

Рецепты

Кое что вкусненькое, неожиданное)

 А если серьезно, то я бы хотела поделиться с вами секретом настоящего какао, свареного из нутуральных какао бобов.

Для изготовления настоящего какао нам понадобятся:

-молоко - 200-250 мл

-какао бобы тертые -  10-15 гр

-сахар - по вкусу

Рецепт до невероятности прост! Нагреваем молоко, трем туда какао бобы(можно и целым куском положить, но тогда дольше ждать прийдется пока оно разойдется), даем закипеть, варим некоторое время, добавляем сахар и ... наслаждаемся ароматным и полезным напитком!

Несколько слов по поводу дозировок - как видите, они весьма примерные. Все дело в том, что все зависит от вашего вкуса - кто-то любит более насыщенный напиток, кто -то предпочитает более слабый вкус. Попробовав сварить какао один раз, вы уже будете знать, какие пропорции нужны именно вам

И еще одно дополнение. Какао напиток легко превратить в настоящий жидкий шоколад. Для этого достаточно опустить в кипящее молоко  какао масло. Масло  должно быть нерафинированное, у рафинированного нет такого насущенного аромата шоколада.

Кстати, горячий самодельный шоколад - прекрасное средство от саднящего горла. Подойдет также и при кашле. Отлично смягчает, успокаевает горло, утстраняет першение, снимает приступ