Разработано jtemplate шаблоны Joomla


Расширенный поиск

Контакты


 г. Владивосток

8-964-4344-992 - Елена  

8-967-386-75-77 -Наталья

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Каталог товаров

Мы в соцсетях

 


Ланолин безводный

(Годен до: 01.2017)
Рейтинг:
Hit
Ланолин безводный
Цена: 130.00 руб.
Страна производитель: США
Нет в наличии
Вес:  
X
ФИО
Телефон
Комментарий
(кол-во, объем, адрес, пожелания)
О товаре

Ланолин - это высоко-очищенный жир , полученный в результате обработки (промывки) натуральной овечьей шерсти. Согласно рекомендациям Американской Комиссии по безопасности Косметических препаратов «Ланолин и препараты, изготовленные на его основе абсолютно безопасны для применения широкой публикой». 

Внешний вид: Желтая, хорошо намазывающаяся масса, получаемая из секрета сальных желез овец. Имеет специфичный запах.

     При покупке ланолина стоит обратить внимание на метод его получения. Выделяют его из шерстомоек различными путями – кислотным, экстракционным, флотационным, известково-экстракционным. Качественный ланолин получают с использованием центробежных сепараторов с последующим подкислением фосфорной кислотой. В Китае и Тайване производят ланолин более низкого качества путем экстракции органическими растворителями.

Косметическое действие:

  • ланолин хорошо проникает в поры, поэтому он подходит как добавка в крем для  сухой, потрескавшейся, обветренной кожи.
  • подходит для обезвоженной кожи, так как уменьшает потерю влаги через кожу.
  • благодаря отличным заживляющим и смягчающим свойствам часто используется в бальзамах и помадах для губ. Улучшает фиксацию помад.
  • приготовленные с ланолином эмульсии вода-в-масле (W/O) получаются особенно густыми и в зависимости от рецепта не нуждаются в консервантах.
  • может быть использован как пережиривающих компонент в мыле.
  • Благодаря высокой проникающей способности мази, приготовленные на основе ланолина, эффективнее, чем приготовленные на вазелине. 

Использование: Основа для мазей или в качестве увлажняющего вещества для кремов.

Оптимальная концентрация в рецептах: как основа для мази - до 30%; 

как увлажняющее вещество- до 10%

Примечание: при передозировке ланолина может возникать ряд неприятных эффектов:

1. Источник ланолина - животное сырье, у 0.5% людей отмечается аллергическая реакция на этот компонент. Поэтому, если вы склонны к возникновению аллергии, обязательно проведите патч тест - нанесите на локтевой сгиб чистый ланолин и отследите реакцию.

2. Из-за высокой проникаемости ланолина возможно закупоривание сальных желез и возникновение камедонов. Поэтому если вы собираетесь использовать ланолин на участках склонных к комедообразованию(лицо, грудь), ограничте ввод ланолина до 2% максимум.

Рецепты
Статьи и МК

Добавки в мыло

Основные компоненты в мыле с нуля – это масла и щелочь.  От выбора  состава масел, зависит то, каким в итоге получится ваше мыло и какие будут у него свойства. Но о том, как влияет на мыло каждое из масел,  я расскажу вам в следующий раз, а сегодня мне бы хотелось написать про различные добавки в мыло. Ведь они тоже играют большую роль в качестве мыла, и могут как значительно улучшить, так и испортить его.

Молоко

 Молочное мыло, наряду с Кастильским и Американкой,  у меня всегда было в фаворитах из-за  особенно нежной его текстуры.  Обладает регенерирующими, антиаллергенными, увлажняющими, смягчающими и противовоспалительными  свойствами.  Молочный белок включает в  свой состав множество незаменимых, несинтезирующихся в организме аминокислот, питающих и ухаживающих за кожей. Молоко можно добавить коровье, козье, миндальное, кокосовое. Вообщем, любое, которое  сможете найти. Предпочтите домашнее, т.к. в магазинное молоко производитель может добавить всё, что угодно, и не всегда полезное.

Молоко можно вводить в процессе смешивания со щелочью, в след при холодном способе изготовления мыла (далее ХС)  и после геля в мыло, приготовленное горячим способом (далее    ГС ).   Молоком можно заменить часть или всю воду, в которой разводится щелочь.  Для этого  молоко предварительно замораживается во избежание бурной реакции. Раствор при этом окрашивается в оранжевый цвет и может створожиться, может появиться неприятный запах. Но в процессе смешивания запах исчезнет и готовое мыло приобретет изумительный карамельный запах.  Сухое молоко добавляется в пережир после геля. 1-2 ст.ложки  на 500 гр. масел .

Йогурт используется натуральный, без добавок и сахара.  При ХС замораживается, предварительно разбавленный в жидкости и на нем готовится щелочной раствор. При ГС  можно добавлять в процессе варки  или с пережиром (уже без воды). Мыло получится с немного большим пережиром.

Фруктоза. Оказывает влияние на устойчивость пены. Разжижает мыльную массу при раскладке в формы. Фиксирует натуральные красители. Вводится в раствор при смешивании со щелочью, либо водным раствором перед раскладкой в формы. 1 ст. ложка на 500 гр.  Придает мылу карамельный цвет и запах, если добавлять в воду до растворения щелочи.

Сорбит  заменяет в косметических средствах глюкозу и является твердым спиртом, получаемым из плодов рябины, сливы и черешни. В зависимости от количества дает бежевый-коричневый цвет в мыле. Разжижает мыльную массу, делает ее пластичной и текучей, если растворить его в жидкости перед введением щёлочи. Ввод  5-10% от веса масел. 

 Мёд  добавляют в мыло для придания золотого цвета. Так как он содержит фруктозу, глюкозу, витамины, ферменты и многие другие полезные вещества, то мыло становится ценнейшим косметическим средством. Кожа делается мягкой и эластичной. В  мыло с нуля добавляют в конце, когда оно схватится и слегка остынет. Для мыла лучше всего брать жидкий. Мед делает мыло коричневым- интенсивность цвета зависит от количества мёда.  Ввод 1-2 ст.ложки на 500 гр.

 Пчелиный воск  природный загуститель, который удерживает в коже влагу, однако способен вызвать аллергические реакции. Пчелиный воск богат жирными кислотами, витаминами А и Е, обладает смягчающим и противовоспалительным действием. Существует мнение, что добавление воска препятствует образованию содового пепла в мыле, но несколько партий мыла с воском у меня лично покрылись содовым пеплом. При добавлении воска при наличии большого количества жидких масел, придает твердость и гладкость мылу, ускоряет появление следа. Ввод до 5-7%, температура плавления 62-64 гр.С. Растапливается вместе с маслами.

 Ланолин добывается  из овечьей шерсти. Придает бархатистость коже, смягчает ее, способствует усилению обмена веществ в коже. Незаменимая добавка в мыло в зимнее время!  Вводится вместе с маслами , вступая в реакцию со  щелочью (до 10%), либо после геля.

Овсяные хлопья полезные ингредиент любой домашней косметики. Если овсяные хлопья смолоть в порошок, то мыло станет деликатным скрабом. Но оно не только очистить кожу, но  и замечательно простимулирует клетки к обновлению. Поверхность мыла можно украшать целыми хлопьями. Замечательно сочетается в мыле .

 Косметические глины, грязи.  Глина хорошо очищает и абсорбирует поглощает токсины и запахи, убивает болезнетворные бактерии. Хорошо очищает, стимулирует и обладает противовоспалительным свойством. Используйте мелкозернистую глину, она хорошо распределиться по мылу.

Каолин (белая глина) абсорбирует продукты жизнедеятельности клеток, поглощает яды и токсины.

Красная глина  используется для чувствительной, увядающей кожи, а так же для кожи, склонной к раздражениям и покраснениям.

Кроме того, глины являются природными красителями.

Соль морская и поваренная используется как скраб и тонизирующее средство в соляном мыле. Придает бархатистость и упругость коже, нормализует кровоток в кожных покровах, стимулирует обновление клеток кожи. При использовании соляного мыла улучшается цвет лица, поры сужаются, кожа  становится боле гладкой.

Морская соль богата кальцием, йодом, железом и магнием. Оказывает влияние на  эпидермис, используется при борьбе с целлюлитом.

Соль придает мылу твердость. Добавляют в след при ХС и после бани- в ГС. Ввод до 100% от веса масел.

Ментол  дает в мыле потрясающие ощущения свежести во время и после мытья под душем, особенно летом. Ввод  до 10% от массы масел в зависимости от желаемого эффекта (от легкой прохлады до обморожения)))). Растворяется в маслах перед смешиванием с щелочным раствором.

Березовый дёготь. Трио дёготь-сера- оксид цинка имеет великолепные заживляющие и противовоспалительные свойства, успешно борется с прищами, акне, псориазом, раздражением  и перхотью. Дегтярное мыло – фаворит в борьбе с проблемной подростковой кожей, перхотью, анке, псориазом. Обладает противовоспалительными, дезинфецирующими и ранозаживляющими свойствами. В зависимости от процента ввода дёгтя может быть лечебным (10 %) и профилактическим (2-3%).

Сера. При проблемной коже, перхоти вводится в мыла вместе с дёгтем, оксидом цинка. Вводить можно 1-5% от массы мыла. При проблемах с перхотью курс лечения составляет 1-2 недели. Можно совместить с малиновым кетоном (0,5 %) для более интенсивного эффекта. Необходимо размолоть до состояния пыли и добавить в след при ХС, с пережиром- в ГС.

Оксид цинка . Оксид цинка и диоксид титана - это защита кожи от вредного воздействия ультрафиолета. Оказывают противовоспалительное действие, но не проникают в кожу, так как химически и биологически инертны.

 Какао тертое, шоколад  подходит для любого типа кожи, поэтому это универсальная добавка. Цвет мыла станет шоколадным, аромат сохранится и полезные свойства тоже. Такое мыло бодрит, улучшает мыслительную деятельность, благодаря флавоноиду (вещество какао-бобов). А кожа станет более гладкая и мягкая благодаря кофеину. Лучше всего использовать настоящий горький шоколад. Если в мыло добавить немного шоколада, то кусочки сами расплавятся в горячей мыльной основе. Если же концентрация шоколада высокая, то предварительно растопите его. Можно добавить вместо шоколада какао-порошок.

 Сухие травы и цветы , размолотые в кофемолке, используются как скрабы.  Высушенными лепесткии календулы, лавада, ромашки  можно декарировать мыльный батч.

Травяные настои, по моему мнению, целесообразней использовать при ГС и вводить после геля, чтобы максимально сохранить полезные свойства трав. При растворении щелочи в отварах и настоях мыло все же сохраняется запах трав. Отвары должны быть крепкие, мыло получается темного цвета.

Свежие травы следует использовать с осторожностью. Мыло может быстро испортиться, но в использовании очень приятное. Свежие травы можно размельчить в кухонном комбайне    или растереть их в масле.  После этого добавить их в мыльную массу и размешать.

Лимонная кислота реагирует с NaOH, образуя цитрат натрия и делает воду мягкой. Используется как кондиционирующая добавка в шампуневом мыле. Добавляют в виде белого порошка, предварительно разбавляют в воде. Раствор лимонной кислоты добавляют в щелочной раствор. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому при расчете необходимо учесть, что на каждый грамм лимонной кислоты, надо добавить 0,571 грамм NaOH к рассчитанной на омыление масел. Ввод в мыло до  1%. Разбавляется в небольшом количестве воды и вводится в щелочной раствор (очень осторожно, вливая тонкой струйкой по стенке сосуда)

Молочная кислота реагирует с щелочью, образуя лактат натрия, увлажняющий компонент,  консервант, продлевающий  жизнь мылу. Вводится в воду перед добавлением щелочи. Молочная кислота нейтрализует щелочь, поэтому при расчете необходимо учесть, что на каждый грамм молочной кислоты, надо добавить 0,36 грамм NaOH к рассчитанной на омыление масел. Ввод до 2%. Растворяется в воде перед добавлением щелочи.

Трилон-Б  стандартный процент ввода в косметические и моющие средства 0,5-0,7%, добавляется в щелочной раствор до 2 % при использовании свежих трав, свежевыжатых соков, при большом пережире, что бы предотвратить порчу и прогоркание при длительном хранении . Трилон-Б обладает так же и антиоксидантным действием, поэтому его можно вводить  в любое мыло (особенно при использовании в воде любой жесткости).В жидкое мыло, если я развожу натриевое при изготовлении жидкости для мытья посуды или жидкого масляного скраба из мыла собственного приготовления, обязательно ввожу Трилон-Б. Его вводят в составе водной фазы в след при холодном, и в конце варки при горячем способе. Важно, чтобы раствор и мыльная масса были одинаковой температуры.

Шелк( шелковый топс, шелковые коконы)  часто входит в состав косметики для кожи и волос.  Придает увлажняющие свойства мылу  и является источником незаменимых аминокислот. Протеины шелка способны восстанавливать поврежденные участки, разглаживая и полируя поверхность как кожи, так и волос.  Вводится в щелочной раствор.

 Глицин –аминоуксусная кислота, основной компонент фибриона шелка, придает мылу  гладкость и работает в мыле примерно так же, как растворённый в щелочи шелк, поддерживает пенообразование и дает ощутимо увлажняющий эффект, как все аминокислоты, пептиды, белки. При ХС вводится в след, при ГС- в готовое мыло перед раскладкой, но можно так же в любой момент приготовления. Сложность ввода заключается в том, что глицин плохо разводится в холодной воде, лучше- в горячей.  Съедает пену. Процент ввода до 4% от веса масел.

 Елена Малеева

 

 

{jcomments on}

 

 

Отзывы
Отзыв
Вопрос-ответ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сопутствующие товары

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Корзина

    Корзина пуста

Вход



Подписка на рассылки

Последние отзывы

Апельсина сладкого эфирное масло
С этого масла начиналось мое увлечение ароматерапией. Но не обошлось...

СОЛЯНОЕ с МЕНТОЛОМ, натуральное мыло
Отличное мыло с ярким ароматом!Освежает и придаёт бодрости.

Тоник антиоксидантный
Пишу второй отзыв: Эффект - супер!!!! Мелкие морщинки на лице...