Разработано jtemplate шаблоны Joomla


Расширенный поиск

Контакты


 г. Владивосток

8-964-4344-992 - Елена  

8-967-386-75-77 -Наталья

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Каталог товаров

Мы в соцсетях

 


Твин-20

(Годен до: )
Рейтинг:
Твин-20 Твин-20 Твин-20
Цена: 150.00 руб.
Страна производитель: Бельгия
Нет в наличии
X
ФИО
Телефон
Комментарий
(кол-во, объем, адрес, пожелания)
О товаре

Полисорбат (твин-20) имеет вязкую маслянистую консистенцию, желтого или желто-зеленого цветов. В средствах косметологии применяется в качестве основы для растворения и эмульгирования масел и жиров. Средство получают из растительных жиров.

Свойства:  Полисорбт 20 является хорошим солюбилизатором(растворителем) и стабилизатором эфирных масел.Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше. Легко разлагается, попадая в природу. Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве. Хорошо растворим в воде и этаноле (спирте). Не растворяется в минеральном масле и жидком парафине. Сочетание полисорбатов 80 или 60 или 20 и одного или двух жирных спиртов (например, цетилового, цетеарилового) образует известный многим эмульгирующий воск Polawax.
Может использоваться в сочетании с другими гидрофобными эмульгаторами, имеющими низкий уровень HLB, для создания новых эмульсионных смесей.

Применение:   Растворяется в растительном масле. Используется как основа для растворения эфирных масел для парфюмерных композиций на водной основе, эффективен даже при высоких концентрациях эфирных масел. Используется в спреях-репеллентах, спреях для тела, продуктах для ванн и освежителях воздуха, в качестве стабилизатора и регулятора вязкости в шампунях, жидком мыле и кондиционерах. Используется также, как и полисорбат 80, в скрабах из сахара и соли. Средства с полисорбатом 20 получаются менее вязкими и плотными по структуре по сравнению с полисорбатом 80.

Способ применения: Смешайте равные части эфирного масла и полисорбата 20. Добавьте немного воды. Если в результате получается мутная жидкость, влейте еще полисорбата. На одну часть эфирных масел может приходиться до 3-4 частей полисорбата. Дозировка: 2-7% вплоть до 1:1 в зависимости от применения.

Рецепты
Статьи и МК

Эмульгатры, солюбилизаторы, гелеобразователи - кто есть кто?

Эмульгатор – вещество способное соединить 2 несоединимые фазы: водную(гидролат, вода) и жирную(масла, эмоленты, силиконы). Необходим для создания крема, без него это будет не крем, а плавающая по поверхности воды масляная пленка. Более сильные эмульгаторы способны в одиночку создавать крема, более слабым нужен помошник – соэмульгатор.

Соэмульгатор – дополнительный компонент, помогающий основному эмульгатору создать стабильную эмульсию. Некоторые соэмульгаторы сами могут быть эмульгаторами, если их взять в большом количестве(глицерил стеарат SE), но большинство соэмульгаторов неспособны сами создавать стабильную эмульсию и могут выступать только как вспомогательные компоненты(то есть, на них крем не сделаешь).

Гелеобразователь – компонент помогающий создавать гель(безмасляное косметическое средство). В геле нет жирной фазы, есть только водная(вода, гидролат) и активы(5-10%). Но так как жидкую воду с растворенными в ней активными добавками не очень удобно носить на кожу, к этой смеси добавляют гелеобразователь, который делает этот водный раствор густым(как желатин) и удобным в использовании. При желании в гель так же можно добавить масла, но небольшой процент(до 5-8 %).

Гелеобразователи бывают натуральными(пектины, альгинат, камеди) и синтетическими(карбомеры, ксантан).

Чтобы исключить влияние солей-примесей на гель необходимо использовать комплексообразователь. Комплексообразователи  - это вещества, которые связывают различные соли (вернее их составляющие в растворе - ионы) и переводят в неактивные комплексы (отсюда и название!). Самый распространенный и широкоприменяемый комплексообразователь - Трилон Б (он же ЭДТА, он же этилендиаминтетраацетат натрия).

Солюбилизатор  - вещество, способное растворять эфирные масла, чтобы затем ввести их в водную фазу. Например, если вы захотите добавить эфирные масла в ванну, то они будут плавать по поверхности тонкой пленкой, что может вызвать ожег или покраснение кожи. В воде эфирные масла не растворяются. Если же вы растворите эфирные масла в меде, сливка, соли(природные солюбилизаторы), то они равномерно распределяться по всей массе воды в ванне и принесут вам только пользу!

В косметических средствах вместо меда и сливок используются синтетические солюбилизаторы, например, ТВИН 20, Твин 80.

Загуститель(агар-агар, пектины, камеди) - вещество, которое используется для придания вязкости и густоты конечному продукты. Помогают сделать эмульсию более стабильной, снизить количество эмульгатора. Более того, натуральные, природные загутсители так же имеют свои полезые свойства для кожи, например , увлажнающие у пектинов.

Отзывы
Отзыв
Вопрос-ответ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сопутствующие товары

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Корзина

  • 1 x 
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий

    80.00 руб.
  • 1 x 
    Аромафикс(фиксатор аромата)
    Аромафикс(фиксатор аромата)

    01.2017
    120.00 руб.
Сумма: 200.00 руб.

Вход



Подписка на рассылки

Последние отзывы

Апельсина сладкого эфирное масло
С этого масла начиналось мое увлечение ароматерапией. Но не обошлось...

СОЛЯНОЕ с МЕНТОЛОМ, натуральное мыло
Отличное мыло с ярким ароматом!Освежает и придаёт бодрости.

Тоник антиоксидантный
Пишу второй отзыв: Эффект - супер!!!! Мелкие морщинки на лице...