XYLIANCE®

(Годен до: 11.2014)
Рейтинг:
XYLIANCE®
Цена: 135.00 руб.
Страна производитель: Франция
Вес:  
Количество: 
X
ФИО
Телефон
Комментарий
(кол-во, объем, адрес, пожелания)
О товаре

INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol

Используемое сырье для получения эмульгатора: пшеничная солома

Внешний вид: пластинки

Цвет: палево-желтый

Температура плавления: 60-70 С

Содержание свободных жирных кислот: 44 % ± 3 %

Особенности эмульгатора:

  •  100% натуральный эмульгатор
  •  Экологически чистый
  •  Имеет экосертификат (ECOCERT)
  •  Одобрен для экологической и натуральной косметики

Свойства:

  •  Создает эмульсии "масло в воде" (O/W) с ламеллярной структурой
  •  Выдающаяся стабильность с высоким уровнем жирной фазы
  •  Стабильность формул даже при низкой концентрации XYLIANCE®
  •  Жидкокристаллическая эмульсия
  •  Никакие со-эмульгаторы не требуются
  •  Высокая совместимость с другими компонентами
  •  Простота в использовании
  •  С ним получаются нежные, блестящие кремы и сливки, с мягким воздействием на кожу и отсутствием липкости после нанесения

    XYLIANCE® универсальный эмульгатор и может использоваться для получения жидкой декоративной косметики, солнцезащитной косметики, масок и бальзамов для волос, всего спектра ухода за кожей от сливок до мазей.

Советы: 
 * Возможно смешивать фазы в одной емкости при 70 С

Процент ввода: от 3% до 5%

Срок годности: минимум 2 года

 

Рецепт из шкатулочки:

-Гидрофильная плитка для умывания с каолином

-Крем для рук "Надежная защита"

Рецепты
Статьи и МК

Об эмульгаторах и типах эмульсий

Любой крем – это конечный продукт смешения двух фаз – жидкой и масляной. Но мы с вами знаем, что жир и вода не смешиваются(достаточно вспомнить налет жира в супе, который всегда плавает по поверхности). Но нам нужна однородная текстура, а не плавающее по поверхности воды масло. Вот именно для этого и нужен эмульгатор.

Каждая молекула эмульгатора имеет вытянутую форму и одни хвостиком обращена к воде(гидрофильный полюс), а вторым – к масляной фазе(липофильный полюс).  Таким образом, эмульгатор располагается на границе раздела водной и масляной фаз и предотвращает слипание жировых и водных капель друг с другом.

Эмульгаторы бывают разные – синтетические(например, силиконовые) и натуральные(фосфолипиды, церамиды, воски, лецитин, ланолин, фитостеролы). Как правило, с натуральным эмульгатором сложно получить стабильную и приятную тактильно эмульсию – она будет либо очень жирной, скользкой, либо будет расслаиваться через какое-то время. Для преодоления этого недостатка обычно используют комбинацию природных эмульгаторов – например, лецитин+церамиды+фосфолипиды. Зато огромным плюсом натуральных эмульгаторов является то, что они так же являются и активными компонентами, которые полезны нашей коже(восполняют нехватку жирных кислот, латаю бреши в роговом слое , что предохраняет от обезвоженности и тд.)

Эмульгатор может быть более мягким или более агрессивным.

Косвенно об агрессивности эмульгатора можно судить по его уровню HLB(гидро-липофильный балланс). Чем выше его значение, тем сильнее, а значит и агрессивнее эмульгатор.

 Так же разные эмульгаторы способны создавать разные типы эмульсий.

Типы эмульсий:

1. Вода в масле Обратные эмульсии). В этом типе эмульсий, наоборот, мельчайшие капельки воды распределены в масле. Данный вид эмульсий воспринимается, как более плотный, тяжелый. Он труднее впитывается, но гораздо лучше для кожи. Особенно данный вид рекомендован для сухой, обветренной, шелушащейся кожи. 

2. Масло в воде(Прямая эмульсия). Мельчайшие капельки масла распределены в водной среде и стабилизированы от слипания слоем эмульгатора. Такой тип эмульсий очень стабилен, более того он лекго распределяется, быстро впитывается и не оставляет после себя жирного блеска. С таким видом эмульсии проще всего добиться красивого, "промышленного" вида крема, с тактильно приятными характеристиками.

3. Ламмелярны эмульсии. Самые популярные сейчас :) благодаря фосфолипону в креме образуются ламмелярные прослойки, которые имеют схожую структуру с липидной прослойкой нашей кожи, а значит лучше проникают в кожу, латают ее, заделывают липидыне дыры.

4. Жидкокристаллические эмульсии. В креме образуются схожие со строением кожи бислои, что повышает стабильность и качество крема.

Тип эмульсии, который у вас получится напрямую зависит от эмульгатора, все это указано в описании товара.

Вообще, чем сильнее и беспроблемнее эмульгатор, тем, как правило, он агрессивнее для нашей кожи. Ведь кожа так же содержит липиды(жиры), и часть липофильных хвостиков эмульгатора(которая любит жиры) может с удовольствием ими полакомиться. А это означает бреши в нашем роговом слое, что приводит к обезвоженности, чувствительности кожи, воспалениям.

С другой стороны, чем мягче и бережнее для нашей кожи эмульгатор, тем он менее стабилен в креме. Как правило, он требует других соэмульгаторов, чтобы эмульсия не развалилась.

Хочется верить, что в скором будущем, все таки, будет изобретен эмульгатор достаточно бережный для нашей кожи и в тоже время легкий и удобный в работе.

Отзывы
Отзыв
Людмила, 16.06.2012
Эмульгатор понравился своими свойствами.Использовала первый раз. Быстро растворяется в МФ и быстро эмульгирует. Очень довольна.
Вопрос-ответ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сопутствующие товары

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH