Разработано jtemplate шаблоны Joomla


Расширенный поиск

Контакты


 г. Владивосток

8-964-4344-992 - Елена  

8-967-386-75-77 -Наталья

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Каталог товаров

Мы в соцсетях

 


Розы экстракт

(Годен до: 11.2014)
Рейтинг:
Розы экстракт
Цена: 200.00 руб.
Страна производитель: Россия
Нет в наличии
Объем:  
X
ФИО
Телефон
Комментарий
(кол-во, объем, адрес, пожелания)
О товаре

Латинское название: Rosa damascena

Состав: вода, глицерин растительный, экстракт розы.

Части растения: цветы.

Растворимость: в воде, глицерине.

    Цветки розы имеет заживляющий эффект и предназначены для ухода именно за тонкой, нежной, чувствительной, склонной к аллергии коже. В лепестках этого цветка содержится высокий уровень натуральных жирных кислот, которые восстанавливают защитные функции кожи, и как результат эффективно борются против старения кожи. Водные экстракты из розовых лепестков и кремы с добавлением розового масла устраняют воспаления кожи, раздражение, шелушение. Свежие розовые лепестки обладают высокой бактерицидной активностью. Поэтому их используют для лечения любых заболеваний кожи (экземы, псориаза, рожистых воспалений, угревой сыпи).

 Косметическое действие:

  • Экстракт Розы улучшает кровообращение,
  • восстанавливает структуру тканей и эффективно очищает кожу, придает ей юношескую свежесть.
  • Обладает антимикробным и антивирусным действием,
  • Укрепляет стенки сосудов
  •  Стимулирует клеточный иммунитет 
  • Обладает сильными антиоксидантными свойствами
  • Замедляет процесс старения 
  •  Глубоко увлажняет кожу 
  •  Укрепляет волосяные луковицы, улучшает циркуляцию крови в коже головы

Экстракт Розы содержит: 

  • Цинк, который необходим для нормального роста волос и ногтей, для восстановления тканей. 
  • Кремний, который является важной составной частью соединительной ткани. 
  • Селен, который способен активно бороться с процессами старения клеток.
  • флавоноиды, способствующие улучшению цвета кожи
  • витамины группы РР, витамин С, каротин, витамины группы В и витамин К, способствующие укреплению кровеносных сосудов
  • дубильные и поверхностно-активные вещества.


Применение:

  •  кремы, лосьоны, тоники, маски для чувствительной, стареющей кожи; 
  •  уходовые кремы, маски для любого типа кожи лица и тела; 
  •  детская косметика; 
  •  шампуни, маски и бальзамы для волос; 

 

Концентрация использования: 0,5-5%, максимум 10%.

Условия использования: добавление в водную фазу эмульсии (уже готовую и охлажденную до комнатной температуры). Не нагревать больше 40 градусов

 

Общие сведения о глицериновых и гидроглицериновых экстрактах:

Глицериновые экстракты представляют собой вытяжку активных компонентов из сырья ( в данном случае растительного) на глицерине.

Глицерин используется в косметологии в качестве хорошего увлажнителя кожи. Происходит это за счет одного  важного свойства глицерина – гигроскопии, то есть способности притягивать молекулы воды. Из-за этого возникло мнение о высушивающем действии глицерина. Однако для эффекта гигроскопии молекул глицерина должно быть больше, чем молекул воды. То есть все зависит от элементарного количества глицерина в косметике. Если его много, есть риск высушивающего действия, а если же он присутствует в оптимальных количествах, то при нанесении на кожу своим свойством притягивать воду глицерин наоборот создает влагосберегающую плёнку. Согласно исследованиям предельно допустимая концентрация глицерина в косметике для частого пользования 5 – 7%, при которой не будет высушивающего эффекта.

Стоит отметить также, что глицерин или глицериновые экстракты облегчают введение в эмульсию гиалуроновой кислоты и других гелеобразователей, а также сухих порошкообразных компонентов. Просто добавьте глицерин в сухой компонент и тщательно перемешайте, при добавлении воды вы получите однородный гель (при использовании гелеобразователя), либо полностью растворенный компонент.

Гидроглицериновые экстракты - это экстракты, в которых экстрагирующим веществом служит не только глицерин, но и вода (50х50).  

Гидроглицириновый экстракт имеет ряд достоинств:  экстракты представляют собой водно-глицериновую вытяжку из растительного сырья. За счёт присутствия в них воды, гидроглицериновые экстракты могут добавляться в рецептуру в значительно большем количестве, чем глицериновые. Таким образом, вы сможете увеличить концентрацию активных веществ в конечном продукте и в то же время избежать ненужной липкости, свойственной глицерину.

 

 

Рецепты

Тоник-концентрат под альгинатную маску


А понадобятся нам следующие компоненты:
  • гидролат
  • сухие экстракты
  • гель алоэ
  • водорастворимые активы
Все компоненты выбираем в соответствии со своим типом кожи.  Я приведу пример 2х тоников. Один из них для проблемной, склонной к различным воспалениям кожи. Другой отлично подойдет для возрастной, увядающей кожи со сниженным тонусом.

Тоник - концентрат для проблемной кожи: 

Гидролат ромашки римской или лаванды  чайная ложка
 Жидкий экстракт имбиря или розмарина чайная ложка
Гель алоэ вера  четверть чайной ложки
ЭКВИ ПРО  5 капель
willowherb  5 капель
ac.net   5 капель
сухой экстракт лопуха пятая часть чайной ложки
Гидролаты ромашки и лаванды обладают хорошими антисептическими свойствами. Гель алоэ вера, виллоухерб и акнет - противовоспалительными. Экстракт лопуха и экви про являются эффективными пробиотиками, что особенно важно для проблемной кожи.

Тоник -концентрат для возрастной кожи:

Гидролат ладанника                                 чайная ложка
Жидкий экстракт  розы или ламинарии чайная ложка
Комплекс церамидов 5 капель
lanablue  5  капель
COVA B TROX на кончике ножа
сухой экстракт клевера пятая часть чайной ложки
Порошок спирулины пятая часть чайной ложки
Гидролат ладанника хорошо подходит для возрастной кожи. Все активы и сухие эктсракты в данном рецепте имеют нативозрастную активность и напралены на подтягивание кожи, утсранение мелких морщинок, тонизирование . Комплекс церамидов латает наш роговой слой, что актуально для любого типа кожи вообще.


Примечания к рецептам:
1. Вместо гидролата и жидкого экстракта можно взять чистую воду.
2. Активы можно компоновать как вашей души угодно, уменьшать и увеличивать количество и дозировку. Главное, чтобы актив был ВОДОРАСТВОРИМЫЙ.
3. Сухие эктсракты так же можно заменять один на другой, можно и вообще без них.
4.  Вобщем, общий принцип такой - берем все водорастворимые компоненты, которые подходят для нужд вашей кожи , смешиваем их друг с другом и наносим под маску.
5.  Для нормальной и сухой кожи я бы взяла гидролат лаванды, жидкий эктсракт мальвы, шиповника или розы(можно всех по чуть чуть), сухой экстракт клевера или спирулины.  Из активов - обязательно церамиды и ЭКВИ ПРО. Остальное по желанию.


Приготовление:
1. Смешиваем гидролат и жидкий экстракт, при необходимости добавляем гель алоэ
2. Добавляем все жидкие активы(акнет, ланаблю, виллоухерб и тд). Еще раз перемешиваем
3. Добавляем все сухие экстракты(клевер, лопух, спирулина и тд). Еще раз тщательно перемешиваем и даем чуть чуть постоть, чтобы разошлись все комочки сухих эктсрактов.
Все, ваш тоник - концентрат готов и теперь можно развести альгинтную маску(не нужно делать это заранее, тк она успеет скомковаться).


Последовательность использования примерно такая:
1. Делаем несильный скраб
2. Наносим тоник- концентрат. Даем немного впитаться.
3 Наносим альгинатную маску ровным слоем. 
4. Ложимя и лежим! Да, как мама двух детей я знаю, что это самый трудный, а порой и не выполнимый пункт :)) но в идеале при любых масках, а особенно при стягивающий вы должны находится в покое, чтобы не возникало лишних растяжений кожи.
5. Через 15-20 минут снимаем кусочками альгинатную маску, умываемся и наносим крем или базовое масло+ капелька эфирного. Как правильно выбрать базовое масло можно прочитать вот тут.
6
. Так как в нашем супер тонике не содрержится консервантов, то хранить его можно  только в холодильнике  и 1-2 дня.


P. S.
И помните - уход за кожей, это комплексное понятие. Оно начинается от правильного очищения и заканчивается регулярнями масками. Только правильно подобранные процедуры и средства по уходу дадут долговременный и стабильный эффект!

P.P.S.   Всем, сделавшим заказ на альгинатную маску до конца года - скидка 20%(нужно в поле "Примечание к заказу" написать слово Скидка). Самое время преобразиться к Новогодним праздникам! :))

Наталья Внаровская 
ароматерапевт


Статьи и МК

Экстракты - виды и особенности использования

      Экстракты – это извлеченные из какого-нибудь растения биологически активные вещества(полифенолы, витамины, фитоэстрагены и тд). Состав, количество и качество этих веществ будут зависеть в первую очередь, конечно же, от растения, из которого мы их извлекаем. И второе – от метода, которым мы это делаем. В зависимости от метода получения, экстракты можно разделить на следующие группы:

1. Водные(извлекают с помощью воды)

2. Водно- глицериновые(извлекают с помощью воды и глицерина).

3. Глицериновые (активные вещества извлекают глицерином)

4. Пропиленгликолиевые(ПГ) экстракты.(Извлечение веществ происходит с помощью пропиленгликоля)

5. СО2 экстракты (экстракция проводится углекислотой под высоким давлением. Сама углекислота потом испаряется, оставляя чистый биологически активный материал в высокой концентрации.  )

6. Сухие экстракты(Сперва из природного сырья извлекают активыне вещества, затем их сгущают и сушат).

     Остановимся немного на каждом виде, точнее, на их отличиях друг от друга. Водные, водно-глицериновые и глицериновые экстракты наименее активные из всех перечисленных. Широкий спектр активных веществ находится в них в низкой концентрации, поэтому самого экстракта нужно класть больше, чем , например, сухого или СО2 экстракта(до 5-10%). Так же, если вы используете глицериновый экстракт, то учтите это в рецептуре и не добавляйте отдельно глицерин – ведь он уже есть в экстракте в достаточном количестве.

     СО2 экстракты – это новая эра в производстве экстрактов. Высокая концентрация активных веществ, низкие дозировки использования(от 0,05 до 1-2%), долгий срок хранения делают их очень привлекательными для использования в домашней косметике. Они жирорастворимы(это значит, что их нужно добавлять в масляную фазу или в готовую продукцию). Хотя сейчас появляются на рынке новые СО2 экстракты, которые можно растворять в воде.

     Сухие экстракты – получают методом распылительной сушки. Очень экономичны в использовании, хотя и не так, как СО2 экстракты. Растворяются в воде или глицерине, что делает их незаменимым компонентом для ванн, тоников, лосьонов. При хранении сухие эктсракты могут комковаться и слипаться(из-за поглощения воды из воздуха). Это не влияет на качество самого экстракта - просто отломите нужный кусочек и растворите его в воде или глицерине.

Я умышелнно не стал ничего писать о ПГ экстрактах, так как сам пропиленгликоль весьма спорное вещество для использования в домашней косметике, и многие специалисты выступают против его применения в косметологии. Для себя я решила вопрос таким образом - ПГ экстракты я не использую вообще в виду их "неэкологичности" и потенциальной вредности для кожи. 

Способы использования экстрактов:

1. Весь спектр домашней косметики(крем, тоник, шампунь и тд)

2. Мыло(как натуральный краситель, например, экстракт календулы, чаги)

3. Маски, обертывания(на все части тела).

4. Ванны.

Особенности применения: Самое главное, что нужно запомнить - это тот момент, что экстракт может быть водорастворимый(водные, водно-глицериновые, глицериновые, сухие экстракты), а может быть жирорастворимый(СО2 экстракты).От этого будет зависеть в какую фазу и в какое средство вы будете добавлять экстракт. Пример: если вы приготовили тоник(а тоник – это только водная фаза, там нет масла или других жирных добавок), то вы не сможет добавить в него СО2 экстракт, потому что вам просто не в чем будет его растворить (масла то нет) и он будет плавать по поверхности вашего масла тонкой пленкой. Или если вы, например, сделали средство на основе одних масел, то вы не сможете растворить в нем сухой экстракт – он будет плавать у вас мелкими частичками по всему средству, но не станет однородным, так как для его полного растворения нужна либо вода, либо глицерин. О том, в какой среде растворяется экстракт, и в какую фазу его нужно добавлять, в каких средствах лучше его использовать читайте в описании товара.

Отзывы
Отзыв
Вопрос-ответ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сопутствующие товары

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Корзина

  • 1 x 
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий

    80.00 руб.
  • 1 x 
    Аромафикс(фиксатор аромата)
    Аромафикс(фиксатор аромата)

    01.2017
    120.00 руб.
Сумма: 200.00 руб.

Вход



Подписка на рассылки

Последние отзывы

Апельсина сладкого эфирное масло
С этого масла начиналось мое увлечение ароматерапией. Но не обошлось...

СОЛЯНОЕ с МЕНТОЛОМ, натуральное мыло
Отличное мыло с ярким ароматом!Освежает и придаёт бодрости.

Тоник антиоксидантный
Пишу второй отзыв: Эффект - супер!!!! Мелкие морщинки на лице...