Разработано jtemplate шаблоны Joomla


Расширенный поиск

Контакты


 г. Владивосток

8-964-4344-992 - Елена  

8-967-386-75-77 -Наталья

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Каталог товаров

Мы в соцсетях

 


Ши масло (рафинированное)

(Годен до: 12.2014)
Рейтинг:
Ши масло (рафинированное)
Цена: 110.00 руб.
Страна производитель: Германия
Нет в наличии
Вес:    
X
ФИО
Телефон
Комментарий
(кол-во, объем, адрес, пожелания)
О товаре

 Латинское название: Butyrospermum parkii Kotsch

Синонимы: Shea Butter, У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле - kare или kolo,

в Бамбаре - se (отсюда и английское название shea - ши)

Семейство: Sapotacea

Цвет: от белого до светло желтого

Запах: еле уловимый

Используемые части: Масло Ши получают из орехов сального дерева (Butyrospermum Parkii). 

Описание: Дикорастущее тропическое дерево высотой 15 метров культивируется в Судане, а также Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали). 

     Дерево ши по твердости напоминает дуб. Обычно оно живет около двухсот лет и достигает в высоту 15-20 м. Его темно-зеленая листва остается густой во время сезона дождей; процессы опадания листвы и ее роста идут одновременно, так что дерево ши никогда не стоит голым. Его кора настолько толстая, что выдерживает бушующие в саванне пожары. 

Семена напоминают конский каштан и содержат 45 - 48 % жира, 10 % протеина и 25 - 30 % углеводов.

Содержание жирных кислот:

Миристиновая кислота- макс 0,5% 

Пальмитиновая кислота- 3,0-6,0% 

Стеариновая кислота - 38,0-48,0% 

Олеиновая кислота - 41,0-49,0% 

Линолевая кислота - 3,0-7,0% 

Линоленовая кислота- макс. 0,3% 

Арахиновая кислота - макс. 2,5% 

Прочие жирные кислоты - макс. 1,0% 


     Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.

Применение:

 

  •  Лечение увядающей кожи и предупреждение образования морщин; 
  •  Активизирует синтез коллагена; 
  •  Защитное и регенерирующее действие, в том числе защита от УФ-излучения; 
  •  Смягчение раздражения и трещин на коже; 
  •  Увлажняющие и противовоспалительные свойства; 
  •  Улучшение высвобождения полярных активных ингредиентов. 
  • Масло ши хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. 
  • Оно является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. 
  • По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. 

 


Методы применения: В чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами.

 

Рецепт из Шкатулочки(с маслом ши)   :

- Плиточки для тела  

- Гидрофильная плитка для умывания с каолином

Рецепты

Блеск бальзам для губ "Защитный"

  Сделать своими руками помады и бальзамы(блески) совсем не трудно - главное, знать пропорции жидких и твердых масел, и воска. Ведь если переложить жидких масел, то помада будет легко ломаться, будет мягкой по консисенции. А если добавить слишком много воска, то, наоборот, будет слишком твердой, будет трудно наноситься.

    Поэтому сперва напишу пропорции, которых я придерживаюсь. Состав бальзама для губ:                                                                                                                                                    

жидкие масла           воски          баттеры(твердые масла)
50% 20% 30%

 

А теперь сам рецепт бальзама для губ: 

Ингридиенты:                Проценты:      Масса:       
Кастровое масло 30% 3 гр
Миндальное масло 20% 2 гр
Воск пчелиный 20% 2 гр
Какао масло 20% 2 гр
Ши масло 10% 1 гр
Мика яркий розовый   0.05 мл
Эфирное масло иланга   2 капли

Так же нам понадобится емкость для бальзама. Можно взять ненужный футляр от помады или купить вот такую или вот такую помадницу.  
Отмерять и греть компоненты рекомендую вот в таком мерном стакане, так как у него есть носик и очень удобно назливать готовую массу в помадницу.  

Мику можно отмерить мерной ложкой 0.05 мл, а можно аккуратно на глазок сыпануть :) только не перестарайтесь))

Жидкие масла вы можете взять любые, но именно касторка придает помадам и бальзамам блеск. Если вместо пчелиного воска добавить воск мимозы, то вы получите нежный аромат и  дополнительный уход за губами!

 

Приготовление блеска для губ:

 1. Приготовить все компонеты, тару. Помыть руки.

 2.  Отмерить ве компоненты на весах, поставить все на водяную баню.

 3. Дождаться полного растворения компонентов, тщательно перемешать. Воск будет плавиться дольше всех, следите, чтобы все, даже самые мелкие крупинки разошлись.

 4. Немного остудить массу, добавить 2 капли эфирного масла иланг-иланг. Перемешать и разлить по помадницам.

 5. Собрать волю в кулак и дать полностью остыть естественным путем, не убирая в холодильник :)

6. Воспользоваться результатами своего труда! :)

Ваш лучший бальзам для губ готов!

 

 Благодарю за помощь в создании этого мастер-класса свою юную помощницу, Марусю (8 лет). Её помощь оказалась очень кстати).

 Наталья Внаровская

Статьи и МК

Новичкам - о базовых маслах!

Главное, что нужно уяснить новичку – это то, что масла бывают двух видов – эфирные и базовые. Они принципиально отличаются по химическому составу, имеют разные функции и используются по разному.

Давайте рассмотрим каждый вид подробнее:

1. Базовые масла

В обычной жизни мы привыкли называть их растительными(да да, соевое, кукурузное, оливковое, подсолнечное масла так же являются базовыми и могут использоваться в мыловарении и изготовлении косметики).

Любое базовое масло состоит из жирных кислот(основная часть масла) и других биологически активных компонентов(витамины, фитостеролы и тд.). Именно состав масла будет определять его свойства. Например, если в масле много пальмитиновой и стеариновой кислоты, то оно будет иметь отличные защитные свойства. Будет создавать на коже пленку, препятствующую испарению влаги, защищать от ветра и мороза. Уместно в защитных зимних кремах. Эти же пальмитиновая и стеариновая кислоты будут придавать твердость мылу, чем их больше – тем тверже ваше мыло. Поэтому нужно смотреть  в описании состав масла, его свойства, чтобы правильно выбрать то, что вам нужно.

Базовые масла могут быть получены разным способом. Масло можно извлечь с помощью растворителя(что быстро, удобно, дешево, но значительно снижает качество масла), а можно получить прессованием. Прессование так же может проходить при высоких температурах(что дает больше масла, но разрушает часть полезных веществ), а может быть холодным(именно холодным прессованием получают все высококачественные масла. В них сохранены все исходные компоненты.). Поэтому важно знать, каким именно образом получено масло, особенно  если вы собираетесь наносить его на кожу или принимать внутрь.

Базовые масла могут не иметь запаха вообще или иметь легкий аромат, в зависимости от того, каким методом масло было получено, рафинированное оно или нет.

Базовые масла могут применяться в той или иной концентрации. Некоторые масла можно использовать 100% неразведенными(персиковая, миндальная, абрикосовая косточка, ши). Некоторых стоит брать лишь небольшое количество, добавляя к другим маслам. Например, таману, ним. Все это есть в описании товара.

И самое важное – для чего мы можем использовать базовые масла:

1. Сварить мыло J

2. Сделать крем, молочко

3. Добавить в ванну, смешав с эфирными маслами

4. Использовать для массажа, опять же смешав с эфирными маслами

5. Некоторые масла можно наносить после душа на влажную кожу вместо крема(и снова можно добавить эфирные масла:)

6. Их можно(и нужно) ежедневно употреблять внутрь. Особенно масла с содержание линолевой и линоленовых кислот, которые не вырабатываются организмом и должны поступать извне(льняное масло, масло черной смородины, масло шиповника, масло энотеры).

 

Отзывы
Отзыв
SVIQ, 07.06.2012
Для рук и лица - лучше не придумаешь. Дать впитаться 10-15 мин., а потом промокнуть излишки. У меня на лице кожа комбинированная и чувствительная, но это масло для нее отлично подходит
Вопрос-ответ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сопутствующие товары

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Корзина

  • 1 x 
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий
    Чаговый чай с мелиссой успокаивающий

    80.00 руб.
  • 1 x 
    Аромафикс(фиксатор аромата)
    Аромафикс(фиксатор аромата)

    01.2017
    120.00 руб.
Сумма: 200.00 руб.

Вход



Подписка на рассылки

Последние отзывы

Апельсина сладкого эфирное масло
С этого масла начиналось мое увлечение ароматерапией. Но не обошлось...

СОЛЯНОЕ с МЕНТОЛОМ, натуральное мыло
Отличное мыло с ярким ароматом!Освежает и придаёт бодрости.

Тоник антиоксидантный
Пишу второй отзыв: Эффект - супер!!!! Мелкие морщинки на лице...